Я скажу так, на этом мероприятии всегда аншлаг, первая лекция по теме метро зашла настолько, что в Спалах не мог попасть сам Розенфельд - очередь на вход заканчивалась на выходе из Спалаха. Зал забился буквально до назначенного времени, что не может не радовать.

Под катом еще несколько фото.
Это честно говоря, первая лекция за несколько лет, куда я намеренно не собирался с полноростовым штативом на съемку видеоряда. Фотоаппарат и микроштатив с телефоном - все. Звук и проектор в Спалахе довольно специфический - человеку отлично, с камерами надо колдовать. В последний раз мы снимали здесь лекцию про диггерскую подземку, и Ярославу на монтаже пришлось колдовать из 4 источников. Но все остальное - мое почтение.
И да - причины невыхода видеоверсии будет две. Первая - двух одинаковых лекций Розенфельда и нет, и есть. Потому что, Макс рассказывает с хорошим оформлением по сути одно и тоже, но с разным подходом. Первый зал есть на Youtube, и он немного отличается от рассказанного сегодня.
Во-вторых, я снимать не планировал. Память телефона кончилась (впервые на ивентах такого рода) и звук в записи - аховый. Это не стоит давать в публикацию. Простите лично меня и приходите на следующие лекции, я сомневаюсь, что с такими аншлагами она будет последней.

Вместе с этим стало известно о возможном приезде еще одного хранителя тайн метро - Олеге Тоцком. Да, планируется, вопрос прорабатывается, основное дело за харьковской организацией.

Максиму, Спалаху и всему залу большое спасибо, за отлично проведенное время!

Напоследок, очередной скетч (3 минуты) из Подземелий Харькова, который мы снимали полгода назад с Ярославом. Полное видео - здесь (2 часа). Рассказ как раз о том, какими бывают подземные сооружения.
Journal information