akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Category:

Транспорт по вторникам. ЧП в Киеве, обрушился мост.

В Киеве частично обрушился мост на Шулявском путепроводе около метро "Шулявка". Об этом сообщил портал dtp.kiev.ua, 27 февраля.
Фото оттуда же:







По сообщениям очевидцев, упавшие фрагменты повредили один автомобиль. Движение по улице Гетьмана в направлении метро "Петровка" перекрыто полицией сразу за Индустриальным мостом. В направлении железнодорожной станции "Караваевы Дачи" движение пока не ограничено.
По предварительной информации люди и животные не пострадали.

Мост считается аварийным уже несколько лет. После нескольких пожаров под мостом несущие опоры были ослаблены. Мост держался на "времянках". Ремонт конструкции ежегодно откладывается. Ежедневно на мосту образуются пробки из-за его небольшой пропускной способности и востребованности направления.

По информации из проверенных источников обрушившийся мост временно изменит трассу движения и следования в депо некоторых маршрутов троллейбуса г. Киева. На данный момент известно, что изменились маршруты 22, 27, 30, 42. 30-ка, судя по информации от metro_max11584 следует по Воздухофлотскому проспекту. Фото его:



И прежде чем критиковать КМДА стоит упомянуть, что и в Харькове ситуация с инфраструктурными сооружениями не лучше. Три моста грядой стоят на Балашовской ветке Харьковского ЖД узла - Балашовский, Велозаводской и Коммунальный. Раньше к ним примыкал еще и соседний с юга Лосевский путепровод, въезд на который был разрешен только троллейбусам без пассажиров. Но его сделали несколько лет назад. С Балашовским мостом вопрос обещают решить в этом году. Велозаводской ремонтировали в прошлом, но внешний видок внушает опасение. А Коммунальный ремонтируют и обещают отремонтировать уже давно, и никак не заканчивают. Съемке того "ремонта" три недели назад исполнилось 4 года.

Да, конечно, в Харькове ремонтируют мосты (и даже реконструируют), но далеко не теми темпами и не всегда заканчивают ремонт.

И невеселая ситуация не только у нас. В Днепре на капремонт закрыли Новый мост, оставив на весь город две переправы. Ситуация была очень печальной, т.к. деформационные швы порвали весь асфальт, уложенный в прошлом году. В Одессе ремонтируют аварийные Пересыпские мосты, там ограничили движение на пос. Котовского. (На данный момент работы остановлены, в связи с внеплановыми вынужденными проектными работами.)

Произошедшее в Киеве - это безжертвенное напоминание, что инфраструктурные сооружения имеют свой запас прочности, и ремонтировать их необходимо. А там под шумок вспомнят про Подольско-Вигуровский недострой.


Tags: Украина, транспорт
Subscribe

  • Следите за анонсами

    Не хочу сглазить на очередной перенос сроков, но парад и выставка в честь 115-летия харьковского трамвая остались в ближних планах.…

  • Урбан-парк на Салтовке.

    В начале недели на Салтовке открыли урбан-парк. Что получилось, чем порадовали, а что наоборот расстроило. То что на Салтовке…

  • 115 лет Харьковскому трамваю. Поездка на МТВ-82

    3 июля 1906 года на харьковские улицы впервые вышел электрический трамвай. В Харькове решили отметить юбилей выводом на пассажирскую перевозку…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment