akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

ИТ-среда. Аутсорсим...

Намедни опубликовали очередной рейтинг Топ-100 аутсорсеров в ИТ-рынке мира. Украинских компаний - 12. Но это так, грубо говоря.



На самом деле организация, опубликовавшая данный топ - междусобойчик, который занимается только ИТ-аутсорсингом. В топ попадают по нескольким аспектам:
- размер и развитие (честно, из списка 12 компаний я слышал только 9, так что мне не понятно, откуда и размер и развитие);
- отзывы (референсы) клиентов;
- награды и сертификаты;

В топ-100 лучших аутсорсеров вошли: EPAM, Ciklum, ELEKS, Luxoft, N-iX, Miratech, Intetics, SoftServe, Softjourn, Sigma Software, TEAM International Services и Softengi.

Для понимания насколько хорошо это влияет на доход государства (налоги-налоги!), намекну, что только одна компания прорвалась в Топ-200 компаний от Форбс Украина.

И тут самое ключевое в логике. Ребята не создают абсолютно ничего такого, чем можно гордится внутри страны. Ну не любят у нас брать внешние контракты с кодерами, максимум кто этим занимается - очень крупный бизнес. То есть никаких гуглов и фейсбуков у нас не предвидится. Наши кодеры успешно конкурируют с индусами и китайцами, коих в списке полно. Но надолго ли?
Tags: pcroom
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • .

  • Больничный лифт ПБ-053

    Больничные лифты в странах бывшего союза зачастую представлены моделью ПБ-053. (ПБ - подъемник больничный). Официально - это грузопассажирский…

  • Рябина

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments