

В целом же Одесская область и жуткие 4,5 часа езды от границы города до границы страны не позволяли сделать что-то годное. Я ехал на автобусе и просто так тормознуть для красивого кадра было бы фантастикой.

Большую часть времени, мы объезжали колдобины. 150 км пути за 4,5 часа - очень много, для сравнения до границы с РФ от Харькова около 75 км., которые проезжаются за 40-50 минут, не говоря уже о белгородской трассе за границей.

Конечно можно отчасти лишь поверить одесскому облавтодору, мол в Одессе особенные грунты, но качество укладки обочины говорит иное.

А средние полосы и вовсе плывут от жары и то и дело всплывают кирпичи от предыдущих ремонтов.

Глубина многих вот таких ямок превышает 5 см. В этом году в районе Татарбунар прямо на встречной полосе в остановку полетела тюнингованная лада 110. Повезло.

Иногда встречаются вот такие черные поля. Мне непонятно, связано ли это как то с ветром, т.к. следов пожара видно не было.

В Одесской области очень четко видно сельхоз-составляющую. Здесь и два этапа сбора хлеба, много полей с подсолнечниками, и иногда попадаются виноградники.

Тем временем мы прибыли в Болград - столицу Одесского виноделия. Здесь мне сразу вспомнился Крым с его тракторами с до отвала забитыми виноградом прицепами. Куча фур припаркованных у обочины - результат работы завода. Водители отсыпаются в Болграде, грузятся, и в путь.

По понятным причинам я не снимал нашу стоянку на обеих границах. И местные таможенники и молдавские сработали очень быстро. На Украине мы простояли всего полчаса, на молдавском пункте Джурджулешты всего на 10 минут больше. А это значило только одно - закат мы встретим в Молдавии.

Вот в такое время и раскрывается красота пусть и небольших, но очень красивых молдавских земель. И все равно, что подвеска гремит как сито с горохом, черт возьми - эти поля, эти деревья!

И весьма интересный рельеф.

На этом солнце зашло за горизонт и Румынию мы проехали в кромешной тьме...

Journal information