Вторая поездка в Болгарию. Серия вторая.

Выехав из Одессы выхватить всю красоту этой области удалось лишь раз - переезжая Днестр. Красивейшая широкая река, с достаточно интенсивным движением маломерных судов.





В целом же Одесская область и жуткие 4,5 часа езды от границы города до границы страны не позволяли сделать что-то годное. Я ехал на автобусе и просто так тормознуть для красивого кадра было бы фантастикой.



Большую часть времени, мы объезжали колдобины. 150 км пути за 4,5 часа - очень много, для сравнения до границы с РФ от Харькова около 75 км., которые проезжаются за 40-50 минут, не говоря уже о белгородской трассе за границей.



Конечно можно отчасти лишь поверить одесскому облавтодору, мол в Одессе особенные грунты, но качество укладки обочины говорит иное.



А средние полосы и вовсе плывут от жары и то и дело всплывают кирпичи от предыдущих ремонтов.



Глубина многих вот таких ямок превышает 5 см. В этом году в районе Татарбунар прямо на встречной полосе в остановку полетела тюнингованная лада 110. Повезло.



Иногда встречаются вот такие черные поля. Мне непонятно, связано ли это как то с ветром, т.к. следов пожара видно не было.



В Одесской области очень четко видно сельхоз-составляющую. Здесь и два этапа сбора хлеба, много полей с подсолнечниками, и иногда попадаются виноградники.



Тем временем мы прибыли в Болград - столицу Одесского виноделия. Здесь мне сразу вспомнился Крым с его тракторами с до отвала забитыми виноградом прицепами. Куча фур припаркованных у обочины - результат работы завода. Водители отсыпаются в Болграде, грузятся, и в путь.



По понятным причинам я не снимал нашу стоянку на обеих границах. И местные таможенники и молдавские сработали очень быстро. На Украине мы простояли всего полчаса, на молдавском пункте Джурджулешты всего на 10 минут больше. А это значило только одно - закат мы встретим в Молдавии.



Вот в такое время и раскрывается красота пусть и небольших, но очень красивых молдавских земель. И все равно, что подвеска гремит как сито с горохом, черт возьми - эти поля, эти деревья!



И весьма интересный рельеф.



На этом солнце зашло за горизонт и Румынию мы проехали в кромешной тьме...



Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Дороги в Одесской области - это что-то! Прошлым летом мы из Вилково в Измаил ехали. Ямы такие. что автобус ВСЮ дорогу по обочине ехал. Расписание обещало 3.5 часа пути, доехали за 4.5...