Телекомы по понедельникам. Эпоха SMS кончилась.

Запуск 3G в Украине поставил точку на новогодних поздравлениях через SMS. Компания Vodafone публикует инфографику. Все лавры сервиса мобильных сообщений съел интернет и мессенджеры. Кстати, третий год подряд на одном уровне остались голосовые звонки.



В этот Новый год сеть по голосу была наиболее перегружена ровно в полночь, а Интернет был загружен наиболее в 21:05 31 декабря. Всего за эту ночь через сеть оператора совершили 410 звонков, суммарной длинной вызовов в 860 млн. минут. В новогоднюю ночь, в т.ч. в Харькове пользователи выкачали вдвое больше трафика, чем в новогоднюю ночь 2016 года. Суммарно выкачали с 12 дня 31.12.16 по 12 дня 1.1.17 440 терабайт трафика.

Интересной статистикой стало снижение цен - за десять лет цена 1 Мб трафика упала в 13 раз, а мобильные звонки стали дешевле в 4 раза, правда с 2011 года этот процесс замедлился.

Подобные результаты могут указать, что эта забитых сетей связи в Новый Год тоже закончилась.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
> Запуск 3G в Украине поставил точку на новогодних поздравлениях через SMS
ну не поверю, что у 99% пользователей МТС/Водафон смартфоны
а на обычном телефоне проще массово отправить смс, чем всем позвонить
да и у меня на работе многие именно смс-ками поздравляют других с праздниками
24 млн. сообщений с полудня до полудня (можно умножить на 2,5 - не учтен Киевстар и lifecell). Вероятно это и есть все желающие поздравить массово смсками. А не-смартфонов в сети осталось около 30%, из них большая часть бабушек и дедушек не умеющих пользоваться интернетом и СМС.