Однопутку запустили.

Подводя итоги 2016 года по транспорту, у меня складывалось твердое ощущение неоконченности того поста, т.к. один ремонт как-бы и окончен, но и не пущен в эксплуатацию. И дежавю тоже есть - в прошлом году тоже был такой обьект. В уходящем году подобная недоделка (остановка 524 микрорайон) пустовала до апреля.

Но нет, вчера линия от Сабуровой дачи до м. Киевская наконец-то пущена в строй. С ограничениями, мелкими огрехами, но пущена. Без помпы, по тихому, несмотря на личное поручение Кернеса (работы на отрезке пошли с его подачи).

Конечно, к бочке меда, полагается такая же бочка дегтя, т.к. реализация проекта - утопична. Освобождать полосу на мосту бессмысленно, пока не разведут потоки и не займутся поведением полицейских.

Начнем с того, что на этой неделе закончили подвеску контактной сети (это произошло на момент выхода итогового поста, но в публикацию не попало, авось не пустят).




Монтаж сети проводили при помощи спецвагона ВКМ0403. Тут стоит отметиться, что это последняя двухдверная Татра Т3, которую можно увидеть на линию почти в первозданном виде.



Кстати, вагон проезжает мимо скандального точки хаос-застройки. Как выяснилось, рынок Аракс стоит на коллекторе водоотведения и согласно землеотводу подлежит сносу.



Но вернемся на Киевскую. Здесь установили временную остановочную платформу. Сделать адекватно асвальтовую остановочную платформу не позволяет погода - перепады температуры ночью и днем по разные стороны ноля.



На остановке смонтирован новый указатель. Вот только не по новым ПДД. Дополнительный знак с графиком движения - забыли.



Пока гандикап от освободившейся полосы не ощущает никто. Догадайтесь, какой ад будет на перекрестке, когда дорогу здесь закроют на ремонт?



А трамвай страдает уже сейчас. Мало того, что режим работы не предусматривает двухстороннее движение с 5:30 до 0:00 (не смонтирована автоматика), так еще и скорость ограничена 10 км\ч.



На мосту железные шпалы закрыли монолитными плитами.



В связи с несмонтированной сигнализацией (надо установить два взаимосвязанных трамвайных светофора), движение утром и днем с 6:00 до 15:00 исполнено только в центр, а вечером с 15:00 до 19:00 - только в сторону Сабуровой дачи.



Этого достаточно для возвращения основного пассажиропотока, но этому пассажиропотоку сообщить о возврате 16 и 16А забыли. Да и объяснения схемы его работы проело не малую дыру в нервах кондукторов и водителей.



Зато у Роста Киевский есть парковка, на которой стоят даже при попытке выезда с неё.



Стрелки же без управляемой автоматики, но двухперьевые. Пружинная стрелка всегда прижата к пошерстному направлению.



Как обычно наша новая полиция стоит на перекрестке и пытается тормозить народ, тем самым съедая одну или две полосы движения. Запрета нет, но и польза от всей реконструкции тогда будет списана.



Таким образом уже на втором конце данного перекрестка появилась однопутка. Первую, на ул. Шевченко в сторону Московского пр. демонтировали в 2003 году ради увеличения пропускной способности автотранспорта. Спустя 13 лет, не помогло. Ай-ай-ай. Кстати, светофор эту загогулину в таймере весь цикл показывал.



Ну и перейдем к подтверждению, что трамваи пошли. Шестнарик по внешнему кольцу (Гертруда - Шевченко - Веринская - Павлова) весь участок от Киевской и даже до Французского Бульвара проехал почти пустым. В первый день после пуска о маршруте заговорил только сайт горсовета и, соответственно, бегущая строка на 7 канале. Все. На этом начинается вакуум.



В качестве видео, я прикладываю мою поездку по однопутному участку. Рассказывать о Веринской, Бестужева и Семиградском - нет смысла. Там в отличии от Москалевки в межпутье уже лежит асфальт и при этом весьма солидного качества. Укладывали еще осенью, так что поплывет не так быстро как на Московском у ул. Богдана Хмельницкого.



Всех с наступающим, завтра посмотрим, что же именно вам понравилось в Akirichs Blog больше всего за этот год.



Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Телекомы. Новый дискаунтер и вандализм.

    Неделя после профессионального праздника озаглавлена не столь поздравлениями (хотя вот например, студент учившийся у меня под шумок праздника получил…

  • Оп-па. Оказывается и топы умеют в науку.

    Намедни в Каразинке успешно состоялась лекция заместителя министра образования и науки Максима Стрихи по теме современных достижений в физике. Самым…

  • Без света.

    И все же, чтобы нам не говорили, но стало хуже. За сегодня страдали от обестока трижды. Самый огонь - отключение энергоснабжения на два часа в…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…