Файлообмену конец. В Украине закрыли два крупнейших файлообменника.

Украина сделала шаг назад и даже не посмотрела на своих соседей, где оппозиция регулярно пилит госорганы цензурой в Интернете и законами Мизулиной и Яровой.

Говорить здесь нечего - во-первых владельцы файлообменников сами не знают, что будет дальше. А во-вторых, они во многое посвятили сами.

Почти день в день свои официальные заявления выложили и fs.to и ex.ua. EX был весьма классным ресурсом хорошо работавшим с правообладателями. Здесь просто повторилась ситуация с рутрекером. А у FS немного иной взгляд на ситуацию, и шансы есть.

[Официальное обращение FS.to]Официальное обращение FS.to

К сожалению, сайт не работает и какое-то время так и будет. Очень неприятная ситуация для всех нас, но мы надеемся на лучшее и предпосылки к этому есть.

Однако, сейчас вокруг ресурса начинает разворачиваться политическая провокация. И это то, чего больше всего хотелось бы избежать.

У нас нет никаких официальных представительств в социальных сетях. Если кто-то утверждает обратное - он лжет и верить ему не стоит ни в каких вопросах.
Утверждения, сделанные от лица фейковых "представительств" являются ложными. Украинские СМИ не очень любят проверять факты и радостно перепечатывают любую информацию, которая пахнет скандалом.
"Сайт Fs.to обещает скоро возобновить работу" и подобные статьи в крупных СМИ, основаны на непроверенной и лживой информации. И это плохо.

Мы не просили и не просим ни у кого оказывать поддержку. В частности, у видеоблоггеров с очень спорной репутацией. Информация об этом разносится в социальных сетях (возможно, ими самими), но это их личная инициатива. Мы лучше закроем сайт навсегда, чем попросим поддержки у таких людей.
Не все, что сейчас происходит - плохо. Ситуация непонятная и есть немаленькие шансы, что она разрешится в положительную сторону. И текущее прекращение работы станет последним не только для FS, но и для других не работающих на данный момент сайтов.
Не поддавайтесь на провокации и проверяйте факты. Это очень важно в текущей ситуации! Не только в плане работы сайта, но и вообще событий текущей недели.

Наш ресурс всегда старается держаться в стороне от политики, но в данном случае мы явно не на стороне тех, кто устраивает провокации в стране, в том числе и используя наше имя!

С верой в лучшее, команда FS.to.

UPD Многие группы были созданы, когда сайт прекращал работу в 2013 году. В них объединялись пользователи сайта и распространялись новости о нем. После возобновления работы сайта, группы продолжили работу и люди в них продолжали общаться. На тот момент, это были фанатские группы.

К сожалению, мы упустили момент, когда какие-то из них начали выдавать себя за официальные. Это была ошибка, нужно было сразу дать пользователям понять, что общение с администрацией сайта в социальных сетях не проводится. Об этом говорила служба поддержки, отвечая на вопрос об официальных группах, но публичного заявления не было.

Тем не менее, официально призываем еще раз не довелять информации от "официальных" источников, поступивших не с самого сайта FS.to


EX.ua же жестко дал жару касаемо деятельности законодателей и закрывает не только файл-хостинг, но и переносит почту на другой домен. (так что сервисам имеющим авторизацию по логину-почте, пора проводить акции по обновлению данных)
Пригрозить бесконтрольным торрент-спамом - отличная идея, с учетом того, что многие видеосервисы уйдут в утиль вместе с EX, т.к. в плеерах установлены линки на сервера файл-хостинга.

[Официальное заявление EX.ua]ЕХ.UA прекращает работу
Ресурс EX.UA принял решение прекратить работу. За последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе.

EX.UA работал в правовом поле. Не всем нравилась такая трактовка законодательства, но ресурс всегда уважал законы Украины. EX.UA соблюдал авторские права, что постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом, ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня.

За время существования EX.UA поставил перед собой задачу поднять эту проблему в украинском обществе. Личным примером ресурс показал, что страна способна соскочить с иглы торрентов, и в рамках рыночных механизмов плавно двигаться к нормализации правоотношений между пользователями, правообладателями и Интернет-площадками. Часть из этих задач выполнена, часть – нет.

Последние законодательные инициативы в сфере якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма. Новый закон, который находится на подписании у Президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден. Он мертв.

Выгоду получат только иностранные компании. Украинские правообладатели не получат больше денег. Украинский бюджет не получит вообще никаких денег. А украинский зритель получит меньшую свободу выбора. Мы считаем то, что сейчас будет происходить в Украине после принятия закона, сильно вредит ее интересам.

EX.UA всегда идентифицировал себя как национальное файловое хранилище и отвергал любые "предложения" связанные со сменой доменной зоны и территории вещания. Название EX.to/co/ru для EX.uа неприемлемо.

EX.UA никогда не сойдет с позиций уважения законов Украины, и поэтому ресурс принял решение просто прекратить свою работу. Мы просим всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30.11.2016. Также уведомляем пользователей mail.ex.ua, что данный сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен.

PS: Самая темная ночь – перед рассветом. Возможно, нашему рынку снова стоит вернуться к бесконтрольному торрент-пиратству, чтобы правообладатели осознали, что, не предоставив зрителям возможность легально получать контент, они не могут запрещать.



Да, кстати, многие файл-хостеры, имевшие 100% соблюдающие авторское право видеосервисы, вроде MEGOGO обязательно закрутят гайки, и местному телепроизводителю прийдется снизить (вопрос куда?) цены на контент для OTT-провайдеров. В итоге правообладатели пострадают дважды, т.к. некачественный контент открывал спрос и прямо рекламировал контент на легальных площадках, а во-вторых - эти самые легальные площадки либо закроются, либо введут драконовские квоты или цены (процент) на размещение видеоряда.

В теории должны спастись представители 1+1 Медиа, МГ Украина и StarLightMedia - у них есть свои видеосервисы, но их еще надо раскрутить и заставить зрителя смотреть там. Но как заставить зрителя смотреть эфир по платной подписке, если есть бесплатные торренты и ресурсы вроде The Pirate Bay или Рутрекера? Навстречу последние телегруппам уже не пойдут. Минус еще и в том, что появились сервисы с шифрованием данных (такие как mega.co.nz), и они запросто с нынешним развитием компьютерной техники заменят традиционные онлайн-кинотеатры. И доказать, что на серверах обьекты авторского права - будет в таком случае очень сложно. И с позиции СБУ тоже добавится куча проблем, т.к. в случае угрозы государству спецслужбы могут приехать к файл-хостеру с ордером и потребовать доступ к личным хранилищам. А с шифрованием вероятность вскрыть персональные шифрованные данные снизится. Цифровая крепость даст обидный пинок тогда, когда это меньше всего надо.

Хотя лично я считаю, что вся концепция "Чистое небо" превратилась в монопольный сговор производителей телепродукции на основе авторского права. И АМКУ либо будет молчать, либо столкнется с проблемами в вопросе освещения данных событий.
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Телекомы. Новый дискаунтер и вандализм.

    Неделя после профессионального праздника озаглавлена не столь поздравлениями (хотя вот например, студент учившийся у меня под шумок праздника получил…

  • Оп-па. Оказывается и топы умеют в науку.

    Намедни в Каразинке успешно состоялась лекция заместителя министра образования и науки Максима Стрихи по теме современных достижений в физике. Самым…

  • Без света.

    И все же, чтобы нам не говорили, но стало хуже. За сегодня страдали от обестока трижды. Самый огонь - отключение энергоснабжения на два часа в…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Нацисты и копирасты - друзья-товарищи. Чему удивляться.

Мне копирайт в его нынешнем виде тоже смотрится бредово. Особенно учитывая обстоятельства.
Раздавайте отечественные сериалы бесплатно, идиоты, создавайте релиз-группы и платите за обзоры на хостингах - у вас Голливуд и АВС в конкурентах.


Нет, убиваются за копейку, но прямо сейчас.

Давайте откровенно. Это были пиратские ресурсы. Так что никакого сожаления.

Edited at 2016-11-17 08:16 pm (UTC)
что, полностью от первого и до последнего файла?

а пиратские ресурсы под названием "Петровка", "КарДачи" и пр. тогда почему не разгоняют?
Да хоть один файл. Нельзя быть немножко беременным.

@а пиратские ресурсы под названием "Петровка", "КарДачи" и пр. тогда почему не разгоняют?

Там продают краденное?
а типа все диски, которые там продают, 100% лицензионные?
достаточно ведь хоть одного, судя по первому предложению вашего комментария
Были. Но Петровка остается главным поставщиком контрафакта более 20 лет. экс-юэй прожил всего 5.
Так давайте Ютуб закроем. С него тоже можно нелегально скачивать видео правообладателей. (Да и технически - любой легальный сайт можно загнать в эту категорию.)

Или сайты новостных агентств и телеканалов, когда они воруют у фотокорров и ютуберов видеоряд?
Здесь речь как бы о конкретных файлообменниках.

А кричать "посмотрите они тоже воруют поэтому не трогайте нас" удел глупых.
А разве Youtube технически не файлообменник? Или сайты телеканалов и новостных изданий? Они не воруют? Откуда такая сегрегация, или закон не один для всех?

Если бы у данных файлообменников не было бы политического прессинга вопрос даже бы не поднялся. Криминал и все. А тут два крупных хостера поднялись и ушли, потому что так кому-то надо. У кого-то фильм не продается. И не потому что фильм говно, а потому что эти гребанные файлообменники.

Edited at 2016-11-17 11:08 pm (UTC)
> Но как заставить зрителя смотреть эфир по платной подписке, если есть бесплатные торренты и ресурсы вроде The Pirate Bay или Рутрекера?

А зачем кого-то заставлять? Мне гораздо удобнее зайти в приложение на телевизоре, тыкнуть на кнопку "купить" и за 300 рублей начать просмотр фильма в хорошем качестве. Уже три года как не пользуюсь торрентами.

Их тоже надо покупать. Да и газеты не всегда соблюдают авторское право. Купил газету - пособник пиратов!

Причем тут соблюдение прав газетами?
Если газета спиздит фотку или статью на нее можно подать в суд и получить возмещение.
В неравнозначности прав вопрос.

Если сайт ворует контент, то его пытаются закрыть полностью, даже несмотря на возможности некоторых возместить стоимость контента. Давно у нас газеты закрывали из-за авторского права?
Подскажи мне газету где любой желающий в любой момент времени может анонимно разместить любую информацию включая защищенную авторским правом?
а мне удобнее скачать торрент, ведь для упомянутого способа нужен телевизор, да еще и подключенный к специальным сервисам

кроме того, далеко не все можно посмотреть по телевизору
где показывают футбольные матчи прошлых лет? или автогонки восьмидесятых годов?
По старым/редким вещам претензий нет, ибо их нигде больше не найти, но ведь у правообладателей как правило претензии к новым и популярным вещам (тот же RuTracker по-моему из-за книг Донцовой прижали по-моему).