Транспорт по вторникам. Мыши плакали, кололись, но продолжали настойчиво жрать кактус!

Именно так можно назвать поведение Депинфраструктуры, насчет молчанки по нескольким трамвайным ремонтам в Харькове.

В первую очередь хотелось бы снова некоторых ответственных лиц за прямое информирование пассажиров о изменениях в движении харьковского трамвая. За последний год Департаментом Инфраструктуры, коммунальными предприятиями обслуживающими трамвай и их подрядчиками, не было правилом вывесить обьявления о закрытии участков на остановках. Горячей линии по транспортной инфраструктуре либо нет, либо её намеренно держат в тайне. Делается все, чтобы пассажир был для транспорта, а не транспорт для пассажира. А это путь в никуда.

Единственным информативным способом уведомлений о изменении движения остается сайт городского совета, который на этих выходных также попался на дезинформации. По факту ремонт проводился с 12 по 14 ноября.
Бардак дошел до того, что пуск третьего маршрута на Залютино стал внезапным, и был описан как очередное изменение маршрута. А намекнуть, что тройка таки пошла, пусть и через Конева функционерам видимо в облом.
Маты от пассажиров 26 трамвая, который снова ограничили трассой Лесопарк - Горпарк, текли с каждой остановки и из каждого вагона. Адресовались гениям дептранса через кондукторов и водителей. Зачем объявления развешивать если есть сайт и непонятная бегущая строка на седьмом канале? Трамвай не будет ходить до завтра.

Остается открытым вопрос о затягивании сроков завершения работ на Павловской площади. Город настойчиво ждет одного поставщика опор. Аналогичные проблемы наблюдаются и на Героев Труда, где по сегодняшний день ждали стрелки. А о участке от ул. Веринской и Моисеевского моста до перекрестка - Белецкого\Шевченко\Матюшенко и вовсе можно заговорить как о долгострое. Для тех кто не знает, этот участок на ремонт закрыли еще в мае. Полгода назад.

К вышеупомянутым участкам и перейдем. Сегодня фото внезапные, с телефона, съемки я уже даже не планирую.

Итак, на участке от РОСТа Киевский и вплоть до автозаправки WOG - уложено по две плети двухпутного участка. Не выправлен, без балласта, но уже брошены в котлован.




А вот от заправки путь останется один. Цель этого "гениального" бутылочного горлышка мне до сих пор не ясна. Если бы однопутка была вплоть до РОСТа, вопрос бы не стоял.



А так то, что стояло перед Моисеевским мостом, теперь будет стоять перед выездом на перекресток с дублером Шевченко. Вместо оборудования реверсивного движения, вместо проведения настроек светофора на перекрестках Якира \ Семиградская и Матюшенко \ Челюскинцев.



Наконец-то сделали стрелку. Прошло два месяца.



Кстати, около 15-й больницы я нашел гениальный вариант размещения светофора. Конечно, адекватный водитель из Харькова поймет, что контурные стрелки для трамвая и впереди проезда для автомобиля нет.



А на перекрестке ГЭТ Сервис забыл свои новые знаки. Ремонт на Семиградском въезде закончился.



На втором же перекрестке - Павлова и Героев Труда сделали лишь одну стрелку в сторону Каравана. От Каравана стрелку будут укладывать завтра. Что мешало открыть движение после окончания работ на первой стрелке?



Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Телекомы. Новый дискаунтер и вандализм.

    Неделя после профессионального праздника озаглавлена не столь поздравлениями (хотя вот например, студент учившийся у меня под шумок праздника получил…

  • Оп-па. Оказывается и топы умеют в науку.

    Намедни в Каразинке успешно состоялась лекция заместителя министра образования и науки Максима Стрихи по теме современных достижений в физике. Самым…

  • Без света.

    И все же, чтобы нам не говорили, но стало хуже. За сегодня страдали от обестока трижды. Самый огонь - отключение энергоснабжения на два часа в…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…