11.11. Маркетинговый ход удался.

Ребята с Гиктаймса запилили интереснейший эксперимент. Взяли 540 000 позиций, продаваемых на площадке с 16 сентября. Отсеяли те, которые к 11.11 прекратили свое существование (были удалены с ресурса).


Источник: https://iamjona14.wordpress.com/2015/02/11/what-are-you-1111/

Сюрприз, как было также замечено также и мной, произошел 1 ноября. Почти все скидочки (а их насчитывалось за 2 месяца - 412 000 позиций) сдулись и до времени "Ч" в магазинах осталось... 424 позиции. То есть чуть больше 0,001%.

Оставшиеся скидки всплыли на 11.11, и среди них сделали три категории: липовые скидки - товар стал дороже, чем был до ивента, незначительные - не более 10% скидки по сравнению с ценами наблюдаемыми с середины сентября, и настоящие скидки.

Так вот, липовых скидок нашли аж 28,2%. Знаете кого больше всех кидали на скидках? Тех, кто покупал:

  • женская одежда, (знай massanya, знай! 31,7% всех скидок - липа)

  • детские товары,

  • компьютеры и сетевое оборудование (взлетело так ощутимо, проверено, были разводы с ценой до 30% маржи),

  • бытовая электроника (36% - липовых!),

  • лампы и освещение.

Но они проверили еще и спросовые товары - с большим количеством отзывов и имеющих более 100 заказов. Таких из 412 000 оказалось 145 тысяч, почти треть. В данном секторе липовых скидок даже больше, на 1%. Только каждый 4 товар будет иметь большую скидку.

Да, клиентов надо было притягивать к сервису, и самым удачным у али можно было бы назвать Халяву в мобильном клиенте. Если китайцы активизируются и на новый год забабахают ритейл Деда Мороза (выполняют желания из списка желаний, при покупках на основе скидок или делают исполнение любых клиентов).
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom settembre 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Я еще раз повторюсь - то, что я присматривала, - действительно стало дешевле. Иначе б я не купила.
Единственное, что было спонтанеым - покупка ножа для кройки. И то это только потгму, что у нас его в Ха нет, а в инет магазинах он втридорого стоит

Ты уверена, что полтора месяца назад оно еще не было значительно дешевле? Летние распродажи часто заканчиваются в августе стоковыми ценами.
у ее то ли с лета, то ли с весны даж смотрела))) при чем у меня несколько иднтичных ссылок отслеживалось. Я все ждала удешевления, но оно было незначительным. А тут почти полгода спустя в два раза дешевле стала) ну я и решилась) так бы и не купила ибо жаба б задушила