akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Akirich Weekly. Почти небоянно.

Жара. Все тяжелее работать, тяжелее отдыхать, тяжелее делать что либо. Лишь бы свалить из этой микроволновки. Желаю удачного отпуска maiboroda, который умудрился таки свалить с жары в места не менее жаркие, но поближе к морю, ЯТП.
А новости уже отдают бояном, но избегать их нельзя.

Так ЕДБО или не ЕДБО.

В прошлом weekly я уже говорил о проблемах с Единой Гос.Базой Образования. Министерство неприступно, несмотря на то что говорят в нете о глюках со всех сторон. Телевизионщикам говорить об этом категорически нельзя, а то как с ТВі будет.
Зато гражданские огранизации и обычные абитуриенты не молчат: итого около 300 жалоб в складчину на горячую линию Министерства Образования - реальные масштабы Министерство скрывает, иначе полетят головы. Вполне вероятно, но не окончательно, головы заинтересованые в таком бардаке (хотя сверху и просто обывателям бардак скрыт, как разливающееся масло на полу в МакДаке - у нас все в порядке). Вполне вероятно, но опять-таки не окончательно, что и финансово заинтересованы.
Особо стоит отметить деятельность гражданской организации ОПОРА, которая и предыдущую кампанию испортить не позволила. Одна новостная лента osvita.ua не даст мне соврать.

(Ссылаются на Укринформ):Вступна кампанія: до вузів уже подано 652 заяви про вступ
Статья была выпущена в 13:00 второго июля. Для сравнения одна приемная комиссия Каразинки в этот день смело обработала более 700 заяв!
Ну а дальше - сплошные противоречия.
Електронний вступ: у міністерстві зазначають, що система функціонує нормально (3 июля)
При этом сама освита, опровергает информацию прямо в этом же сообщении.
Далее цитата из ньюзфида:
Вступна кампанія: на сайті vstup.info почали оприлюднювати рейтингові списки
Статья вышла 6.07. Четыре дня у сотрудников Конкурса не было доступа к серверам ЕДБО. Четыре дня перегрузок необходимо было пережить, чтобы выгрузить около 100000 заявок (сейчас их более миллиона).
Далее события этой недели:
Хід вступної кампанії: в Міносвіти закликали абітурієнтів не створювати черги в вузах [и регистрироватся через едбо, 9 июля]
Вопрос - как? Если и клиентские системы у абитуриентов и у ВУЗов висят по неготовности администраторов базы. Следом опровержение - в виде отсутствия (адекватного) доступа к ЕДЕБО у Конкурса:
Робота системи "Конкурс": повні рейтингові списки абітурієнтів не відображаються
Дальше - хуже.
Міносвіти ігнорує всі проблемні питання вступної кампанії
У Міносвіти задоволені організацією вступної кампанії
Потом и Львовский Центр Оценивания Качества Образования подлил маслеца в огонь.
Єдина освітня база відображає неактуальні дані?
А потом и абитуриенты поднапряглись и слили аудио разговоров с операторами ЕДЕБО. Забудьте о электронном поступлении если уже подали бумажные документы. Об этом уже было в моем ЖЖ.
Печально все это(тм).

Метеорологический пушной зверек.
Обещал дожди? Обещал! Были. Но мало. А Москву и Крымск залило. Сильнейшие дожди прокатились по центру (сегодня залило Полтавскую область), и залили Одессу. Три дня не ходил в полном обьеме общественный транспорт. Зато в Харькове температура доползла до +40. Метеорологи успокаивают, мол 32 - не больше. Но зной дает о себе знать.
Особый зверек поджидал пассажиров трамвая №26 (в вагонах 592+593). Там работала печка.
Печально все это(тм).

Он улетел, но обещал вернутся.
Черная полоса запусков российских ракет подошла к концу. Взлетел Союз. Отправил туда троих космонавтов. Прямо как в анекдоте американца, японца и русского...

А оно шкварит нас...
Солнышко, вследствии образования всплеска группой пятен, устроило магнитную бурю, что голова болит абслоютно заслужено. Продержится это еще пару дней и отпустит.

Tags: Харьков, жизнь
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments