
Львовский троллейбус держится

Около пригородного вокзала разместился музей.

Львов на Рождество встретил меня мерзким моросящим снегом с дождем и гололедом. Но это не остановило меня. Я таки пошел ко второму трамдепо на Городоцкой.

Вслед меня догнала


Маршруток во Львове очень много, ходят не так часто как хотелось бы, да и нередко стоят в пробках. Интересно то, что во Львове, как и в Харькове, правило проезд перед оплатой - не работает.

Из всего второго депо интересными оказались только "железные" ряды. В депо, несмотря на разгар смены, и пустой веер - работа кипит. Несмотря на печальную картинку во Львове относятся к трамваю на уровне Одессы и Запорожья. но никак не Киева, и иногда Харькова (пусть у нас начали модернизации и ремонты). На фото слева направо:
- минимум 6 лет стоящий под забором КТ4SU 1018.
- один из двух последних Львовских Т4SU №878, второй (852) стоит по тому же пути следом. После объединения депо в 2011 году данную модель отстранили от эксплуатации.
- какая-то Эрфурская КТ4, на ремонте.

Да, кстати во Львове очень активно делали ремонт. У них еще больше путей пролегает по совмещенке, а значит европейские технологии, вроде RCS здесь применяются как норма.

А вот с троллейбусом бывают нотки расстройства.

Линия троллейбуса на Мещинского внезапно обрывается через одну растяжку за синхфазным изолятором. И да, это не засветка фото, провода просто обрезаны.

Слева - линия в никуда.

Зато на Почтовой площади - трамвайный дебаркадер. Предназначение такой большой конструкции я так и не понял. Кстати на фото тот самый пятисекционник, но уже в дневном свете.

А это уже его догоняет трехсекционник.

Одним из наибольших плюсов трамвайной сети Львова можно назвать размещение трамвайных путей у обочины. Вопрос парковки на центральных улицах с трамваем просто не стоит. Сделать бы так на Тринклера в Харькове. Идея с кривой у Сумского рынка только подтверждает догадки.

Львовяне пытаются сделать смарт-остановки, как в Европе. Расточительно, но хотя бы делают. Еще один камень в огород Евгения Наумовича и Сергея Борисовича.

Ну и напоследок сочный вагон от Сильпо. Честно не знаю, как это пропустила дорожная полиция, но исключение классное.

Капитально отремонтированный собственными силами вагон, без заимствования кузовов и запчастей из Европы.

Движение днем весьма интенсивное, вагоны отправляются с кольца у ЖД Вокзала каждую минуту.

Ну и последнее перед возвратом домой фото у дебаркадера.

Journal information