
Рельсовый автобус PESA 620M, УЗ ЮЖД, ст. Чугуев Купянской ДП.
Новое время 20 сентября подкинуло такой пост:
В рамках выставки InnoTrans 2016 в Берлине Укрзализныця подписала меморандумы о сотрудничестве с компаниями Siemens и Pesa, сообщает Укрзализыця.
[Spoiler (click to open)]Сегодня Укрзализныця хочет значительно расширить круг своих международных партнеров в разных направлениях модернизации железнодорожной инфраструктуры, обновление техники и подвижного состава. Это позволит украинской железной дороги внедрить европейские стандарты и высокое качество предоставления услуг клиентам и пассажирам.
Так, подписание меморандума с Siemens должно стать основой для дальнейшего сотрудничества с компанией, в частности относительно возможного заключения контрактов по проектам на поставку подвижного состава и оборудования для него, оборудования и систем для железнодорожной инфраструктуры, выполнение технических сервисных работ, а также создание совместных производств. Подписанию документа предшествовали несколько встреч экспертов Укрзализныця и компании Siemens, на последней из которых в июле этого года и было принято решение о подготовке и подписании соответствующего соглашения между сторонами о намерениях о сотрудничестве.
Также был подписан меморандум с Pesa. Предполагается, что среди возможных направлений сотрудничества с польским партнером будет изготовление и модернизация железнодорожного подвижного состава, в том числе локомотивов, дизельных, электрических тяговых транспортных средств и пассажирских вагонов. Сейчас Укрзализныцей эксплуатируется 11 рельсовых автобусов и 2 двухвагонных дизель-поезда производства Pesa.
В чем соль этого анекдота.
Тот рельсовый автобус что на фото был поставлен... в 2008 году, и тоже по меморандуму. Словосочетание "расширить круг своих международных партнеров" уже становится маркетингом. И что самое интересное 8 рельсовых автобусов есть на ЮЖД, а два дизель поезда 630М - на ЮЗЖД. То есть PESA пытается слить непроданные белорусам автобусы (тех убедил Штадлер заводом в Минске).
С Сименсом (хоть признались правильно) тоже аукнулись санкции, как это уже произошло с Бомбардье и Альстомом - которых на рынке CIS сильно подставили политические мотивы. Россияне закрыли вопрос СП с Сименсом в Твери, а в Украине продукция немецкого электротехнического гиганта известна по локомотиву ДС3 (имеющему смешанные впечатления от машинистов и пассажиров). А теперь внимание вопрос: Какие достижения УЗ по договоренностям по итогам посещения InnoTrans?
Journal information