
Концепция всех новых магазинов Vodafone разработана по восьми параметрам, с целью быть ближе к клиенту. Но магазин – это не только помещение с мебелью, но и персонал.
Не вчитываясь в пресс-релизы, от представителей Vodafone я разузнал, что для новых магазинов идет очень сложный отбор персонала, который соответствует всемирной сети Vodafone.

Заместитель генерального директора Vodafone Ukraine, Регион «Север» Сергей Самокрик прокомментировал это так:
«Такой поход к ведению бизнеса пока еще не совсем привычен в Украине, но он является стандартом в Европе. В развитых рынках он называется customer-centric-approach, и мы его внедряем в Украине»

Теперь перейдем к фичам.
1. Отказ от заклеивания стикерами, завешивания баннерами и витринами окон – магазин просматривается с улицы полностью, а значит и приглянуться к товару или услуге проще.
2. Индивидуальная работа Greeter-администратора к каждому клиенту.
3. Любая услуга или устройство – на расстоянии вытянутой руки.

4. Безлимитный тест-драйв ТОП-10 бестселлеров. Вволю можно делать спидтесты, проверять звонки, тестить камеру и т.д.

5. Протестировать можно любой продаваемый телефон. (Чем я естественно не побрезговал.)

6. В зоне сервиса нет огромных стоек, за которыми прячется сотрудники магазина. Да и свои данные можно посмотреть на мониторе вместе с сотрудником. И да, на мониторе данные по моему номеру.

7. Доступность стендов и материалов.

8. Уникальный дизайн-конструктор позволяет построить магазин в любом помещении – не зависимо от формы и помещения.
(Кстати, меня серьезно поразило количество старшего поколения на ивенте. Представить не могу, как экспертам непросто пояснить, а людям за 60 понять все тонкости мобильной связи. Хотя пара на фото заинтересованно рассматривала Samsung A5 и распрашивала, почему контакты в вайбере нельзя рассортировать так как им нравится.)

И да, вся мебель и элементы интерьера изготовлены украинскими производителями, выбранными на конкурсной основе.

Да, кстати, фирстиль Vodafone коснулся и формы сотрудников. Теперь это серая футболка и синие джинсы. В зиму футболка заменит светлая рубашка с жилеткой.

Во время презентации магазина была сессия вопросов и ответов. Конечно, я не удержался от главных вопросов: Когда 3G покроет все конверсионные регионы, и когда ждать LTE.
На первый вопрос Сергей парировал, что на него могут ответить только военные, несмотря на поддержку вопроса мобильными операторами. С LTE вопрос обстоит сложнее. Только недавно количество устройств с поддержкой LTE перевалило в некоторых регионах за 10%.

В магазине есть детская зона для заскучавших малышей.

Кроме всего прочего есть специальная зона для бизнес-клиентов.

На открытии посетители могли сфотографироваться с ребятами-гвардейцами, поучаствовать в шоу-программе с подарками. При этом подарки были и для тех, кто в конкурсах не участвовал.
Народу пришло много, но магазин этот напор выдержал. Сам решил испытать на прочность и пришел к выводу, что в авральном порядке время ожидания эксперта не превышало 20 минут.

На сцене можно было выиграть саспинсы, мячи, карабины (устройства, не оружие), фризби, блокноты, а победитель розыгрыша на фейсбук получил сумку.

А те, кто купил продукцию в магазине, могли получить данные призы без особых хлопот у администратора.

Ну и конечно же была возможность бесплатно позвонить за границу, как это могут сделать абоненты тарифов Vodafone Red.

Остается только признать, что через такие мелочи мы приближаемся к цивилизованному миру.
Видеоверсия:
Journal information