Ремонт на Веринской развернулся в полный масштаб!

Предыдущие кадры с этого участка я снимал две недели назад. Пришло время обновить информацию. Фото сняты в понедельник.


Путейцы закончили путевые работы по Семиградскому въезду, рельсы здесь осталось лишь укатать в асфальт.




На данном участке были уложены рельсы с гребнем типа Т-58, со сварными стыками. Такое исполнение позволит не разрывать асфальт при утяжке или переборке обычных стыков, которые тоже есть в угоду технологии (если уложить путь только на сварных - их поведет в первую же весну). Единственное, что мне непонятно - зачем на данном участке уложили путь типа Т-58, а не Р-50. Если для кривой подобное решение вполне оправдано, то на прямой оно достаточно спорное - твердый мусор в желобе, и трамвай сошел с рельс. Хотя, на мой дилетантский взгляд - этому может быть представлено вполне адекватное объяснение.



Объективно говоря теперь на данном участке уборочная техника должна будет появлятся чаще.



Напротив строящихся "Бестужевских садов", работа в разгаре. Справа подбивка пути, слева - выправка. Обратите внимание - кривая выстроена таким образом, чтобы её можно было пройти с меньшим снижением скорости.



На отсутствие рабочих, можно не сетовать - у путейцев натуральная сиеста, т.к. в +33 воздуха, на путях еще жарче. В момент съемки был как раз обеденный перерыв.



Поворот с Бестужева на Веринскую уже уложен в шпалах, сама же Бестужева уже с путями, но без балласта.



С началом работ по всему протяжению ул. Веринской схема её проезда изменилась, и понятна интуитивно.



Чего не скажешь о дорожных знаках. Какому-то гению пришла идея на перекрестке с Тюринской со стороны Сабуровой дачи влупить знак окончания одностороннего движения. Хотя за перекрестком оно продолжается по аналогичной схеме, что за ним.



Благо, водители адекватно полагаются на интуицию и прут стадом в выделенный для них поток. А те, кто едут по "правильной" полосе, утыкаются в вырытый котлован на месте путей напротив АЗС на Пестеля.



В целом участок у школы уже подготовили к укладке рельсошпальной решетки. Сюда работы переведут уже к концу этой недели.



Переезд на Тюринской и Вятской будут делать в самый последний момент, когда через уложенные пути удастся организовать объезд.



На участке от Веринской до Новохарьковской установлены новые знаки, которые подтверждают догадки водителей. Вообще организация полосности движения мне понравилась, но ехать через Веринскую, я бы не стал из-за традиционных пробок, которые здесь бывали и без ремонта.



"Кирпичи" висят с обоснованием причины изменения движения, хотя здесь это не так и принципиально, т.к. ПДД предусматривает установку знака в связи с организацией одностороннего движения.



Переезд на Вятской - вынужденное решение, улица имеет хороший поток авто транспорта.



А вот единственнные, кто ремонту не рады - это автозаправщики, машины бодро проезжают мимо.





Абсолютно бесполезная табличка остановки и россыпь знаков, что против шерсти лучше не ехать. Красный знак повесили и у Новохарьковской, так что тут все в адеквате.



Кстати, участок от Новохарьковской и до остановки Моисеевский мост уже уложили и выровняли.



Вышеупомянутый знак у Новохарьковской...



... и не менее утверждающая россыпь знаков, запрещающая выезд под встречный поток. Круто!



Стыки, как на Семиградском - заварены, но здесь рельс Р-50. Здается мне, что на Семиградском гребень уложили намерено, чтобы не разбивать асфальт ребордой трамвайных вагонов.



На этом участке работы уже завершены полностью, но трамваи здесь поедут только в августе - участки по обе стороны еще делают.



На остановке пути еще нет, на кривой уже выгребли старый балласт (если его можно назвать таковым - сплошная земля).



На мосту также сняли трамвайный путь, балласт выгребли до основания моста.



А вот у Роста и на ул. Моиссеевской путь к метро сняли и выгребли наполовину, а на пути к Сабуровой даче - только выдрали рельсы и частично шпалы.




Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…