Спаси Маленького Моцарта

Многие слышали, что в свою школьную бытность я был волонтером в одном из детских домов Харькова. Время шло, возможности менялись, а дети росли. И на прошлой неделе меня пригласили на отчетный концерт проекта "Спаси Маленького Моцарта".

Детей и их зрителей принял Центр культуры Киевского района.





Суть в чем. 10 лет назад (Господи, десять лет назад!!), я со своей параллелью посещал детский дом "Семья", который расположен на Новых Домах. Мы всячески старались поддержать, по мере своих возможностей детвору, но с каждым днем в нашем отряде становилось все меньше и меньше людей. Последние несколько поездок мы совершили вдвоем.

Но только счасливая случайность не позволила мне вот так все бросить. В 2013 году я в рамках программы Завтра.UA ездил в Днепропетровск, на Climate Challenge Camp. На обратном пути я познакомился с Викой (ниже на фото), и она вела ту самую группу, что и мы - двумя годами ранее.



С тех пор, я стал помогать их волонтерскому отряду чем мог. Команда проекта взялась за обучение детей музыке. Наняли преподавателей по вокалу, игре на фортепиано и гитаре.



У ребят же истории не менее тернисты. Сложно расти в детском доме вообще без мамы и без папы. А тут еще и над детдомом сгущаются тучи. Но ребята не унывают и поют.



Вот, например, Амину и Лёльку я знаю лично еще с самых первых поездок в детский дом. Амина отлично выступала и на модельных, и на песенных конкурсах. Только детдомовская жизнь не сильно способствовала юному дарованию. Аленка же скромничала, хотя у неё очень боевой характер.



За свои старания они получили вкусные призы от спонсоров, которыми можете стать и вы, посредством фонда "Немного Огня". Все координаты фонда можно поулчить через меня.

Ну, а концерта не было бы без 4 цветочных студий "Одуван", "КвитЭя", "Pink Peony", "Kvity", шоколадных мастерских Plums и Гармония Вкуса. И конечно же ничего бы не случилось без клуба Secrets of the Queen.




Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Молодец, хорошее дело делаешь.