akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

MetroPost. Хорошие и плохие новости, точные и не точные байки.

Каждый будний день мы спускаемся в подземелья и не замечаем, что скрывается за завесой метрополитена. Иногда на этом прокалываемся (Например, в метро нельзя фотографировать, и иногда есть шанс попасться в комнате милиции). Это новости и байки о метро. Добро пожаловать!



Главная новость: Пополнение в подвижном составе!

Теперь в ХМ не 320 вагонов, а 323. Добавились составы, которые прийдут на смену серии 81-718 и 81-719 эксплуатирующиеся на Алексеевской линии. Положительное решение межведомственной комиссии, которая 20 марта дала путевку в жизнь новым вагонам – головному модели 81-7036 и промежуточному модели 81-7037 – стало точкой отсчета для серийного выпуска вагонов этого типа. 


(больше фоток по ссылке)
Из новинок:
Асинхронный ТЭД (тяговый электродвигатель).
Обратный выброс тока в сеть (30% экономии, повышение КПД до 80%)
Прислонно-раздвижные двери - меньше шансов зажатия в дверях, т.к. двери лучше просматриваются с зеркала и более эстетичный вид.

Наверное минусом будет всего 36 сидячих мест как в головных, так и в промежуточных (для сравнения - в немодернизированных составах мест в головных - 42, а в промежутках - 48). Стоячих пассажиров в пик можно втулить 322 человека!

И самое подлое для ТЧ1: автосцепка не поддерживает сцепление с другими типами составов для постоянной эксплуатации (неделю пробегал состав 81-717 с промежутком 81-714.5)
Будут обкатывать без пассажиров.

Обновка на Салтовке.

Из цехов Вагорева (ака РМС ХМ) вышел состав Ленинградского вагонзавода. Номера точно сказать не могу, вероятно 8572-8573. Весь состав "Егоровский", то есть шансы на модернизацию есть у всей 7ххх (ежики-мытищики уже делали) и 8ххх серии. 
Обшивка - под дерево, вырезано две скамкейки в головах.

Это не баг, а фича!

После смены табличек на переходе Спортивная - Метростроителей доступ к переходу через центр платформы "Спортивной" стал двунаправленный. Ранее двигаться с Алексеевской линии на Холодногорскую можно было только через восточный выход Спортивной - мешал знак "нет хода" и периодически можно было вступить в контакт с сотрудниками охраны метро. Но открыли туалет. Поменяли табличку, а "нет хода" не вывесили - т.к. будет вводить в заблуждение. 


Добро пожаловать на МАРС

17 июня на Холодногорско-Заводской линии несколько раз за день происходил отказ системы авторегулирования составов МАРС. Основной причиной отказов была перегрузка блок-участка Спортивная - Проспект Гагарина, связанная с временной отменой остановки на станции Спортивная. Которая в свою очередь была произведена в связи с проведением матча Голландия - Португалия в рамках Евро-2012. 



Tags: metropost
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments