akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Hup! Holland! Hup!

Серьезно загружен был автор сего творения. С утра - посетить основную работу, несмотря на отпуск. Освободился быстро. Возле универа встретил одну из съемочных "Харьковских известий" - снимали маршрут 55 Фан-зона - Аэропорт. Уехал с ними в центр. Отправил одну бригаду, встретил другую. И даже на концентрацию медиа в центре народа на всех не хватило.



До встречи с менеджментом оставался час. Вот и решил я расчехлить свой аппарат и погулять по городу. 
На пути попался торговый центр Ave Plaza. Пустой и скучный. Разве что на площадке на третьем уровне у лифта сцыкотно на стекле стоять. Пусть каждый день архитектор походит по стеклу над пропастью, посмотрим - когда поседеет.
Потом пошел в Укртелеком, поспрашивал какие тарифы для 3G еще есть. Остаюсь на "ого старт" - 60 грн. за трафик в нац. роуминге - дорого. 

Пошел к горсовету. Рекламу заменили простым баннером:

Поразило большое количество городского транспорта. Трамваи ходили каждые полминуты. Что-то здесь не так подумал я.






Появились сотрудники ДПС. Много ДПСников. Кернес едет на работу? Светофор погас.

Рядом приныкался наглый таксюга. Стал на тротуаре прямо напротив регулировцика. И с поста не свалишь, чтобы подоить и не сгонишь для порядка. 

А вагоны пошли подряд. Дикий ритм города начался.




Поехали Роббен и его команда:)




И байкеры от власти во главе колонны:

Дальше поехал транспорт...

... и ушел регулировщик, ибо терпеть уже не было сил - еще чуть-чуть - и фонтан из глаз:

Далее я поехал к коллеге. Поговорили о бедах и радостях волонтеров Евро-2012. Последних больше. График работы дикий у всех, аналогичный моему на приемной комиссии (с 11 утра минимум, и максимум до трех ночи). Но работа рывками, то она есть, то засыпаешь от скуки.
И я поехал домой. Фотоаппарат прямо рвался в руки. Рвался не зря. Первый матч, а у нас в 400 м. от стадиона такой ужас :( Недоделали...

Готовым выглядит Универмаг Харьков. Здесь нет никакого фотомонтажа, шрифт на здании так и выглядит. Внутри универмаг остался совковым универмагом.

Приглянулись дома за универмагом:

Отремонтировали переход на остановке. Сколько раз начинали... и наконец-то удалось!

Асфальт свежеуложен, пол свеженалитый... С какого пинка так получилось, вот бы на тракторах так быстро дорогу откапиталить.

Пошел пешкаря на Академика Павлова. И нашел два классных вида на проспект Московский.


Парк на Московском в районе перекрестка с Павлова:

Откуда ОТД их берет? Много ушло на 12 маршрут, а хватило даже на 27ой.
 
Река Немышля. Мост по Павлова. Сток к реке Харьков.

Павлова:

А этот трамвайчик привез меня к Владимирской церкви, где я заметил весьма опасное нарушение правил эксплуатации городского транспорта.


Где-то на гидропарке сдох вагон Тм16 и его решили толкнуть системой 26 маршрута. Но пассажиров не высадили. При изломе жесткой сцепки может быть серьезная авария, и такие случаи без пассажиров были.


На такой минорной ноте заканчивать я не хочу. Завтра будет матчи Португалия - Дания и Голландия - Германия. Желаю удачи командам, организаторам и волонтерам.


Tags: Харьков, жизнь, фото
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments