akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Category:

Akirich Weekly. Euro2012

10 июня, воскресенье. Насыщенная событиями неделя подходит к концу. Очень хотелось как-то отдалить сегодняшний выпуск от тематики футбола. Но молчать об этом нельзя. Евролихоманка началась.



1. Как Харьков готовился к Евро. Финал подготовки.

Финал подготовки к Евро, сложного процесса, затянувшегося на пять лет, начинает приносить плоды. Откровенно говоря, мне удалось побывать рядом со стадионом за день до матча. И тогда (и сейчас, кстати, тоже), я имею право говорить об инфраструктуре, и о Евро, потому что я еще не имею аккредитации УЕФА, соответственно я не принимаю никакого участия в проведении волонтерской деятельности, в отличии от моего коллеги.

Подробный фотоотчет вышел немного ранее, в пятницу и часть из него я представлю вновь.

С тех времен кстати, произошел небольшой апдейт – выяснилось FC Metalist Welcom – это на голландском, а не английском – появились остальные баннеры серии.

[Выжимка из фотоотчета...]






А вот такие стильные указатели поставили напротив стадиона. 



А вот такой карт будет возить пищу в кафе стадиона:

Стадион нифигово готовится - указатели секторов завешивают номерами гейтов - всего их 12. На заднем плане собрание технических сотрудников Укртелекома, они будут доставлять сигнал со стадиона.

Гейт 11 (бывшие 38-45 секторы)

Около 10 Гейта, рядом со старой кассой.
 

Между 11 и 12 гейтами. Кстати на въезде в клубную стоянку UEFA (рядом со стадионом) сидело дофига кинологов с собаками, одних овчарок около 10 особей. 

Пора было уходить, и дождик накатывал... "Паучок", вид от "гостиницы" Металлист.


2. Открытие Евро - судейский ужас в матче Польша - Греция и футбольное избиение чехов в матче с Россией.

Откровенно говоря, данный матч мне приходилось смотреть полностью, дабы проверить устойчивость каналов внутренней связи телесети. Готовы - на пятерку с минусом. Сбивает финишная прямая - часто не хватает скорости каналов провайдеров для обеспечения потока в sd, не говоря о hd. Ну и ладно. В первую очередь телевизионщиков стоит поблагодарить за то, что часть комментаторов приглашены из России, профессионалов в этой сфере в нашей стране (с неиспорченой репутацией) маловато. 

Украинские «предсказатели» были не согласны меж собою, но харьковский хорек Фред не обманул.

Касаемо самого матча, за Польшу болел изначально. С первых минут поляки показывали серьезную динамику игры, особенно дортмундской связкой Пишчек – Блащиковски – Левандовски. 

К сожалению, сходу возникли вопросы к судейству – испанец Веласко Карбальо дважды принял спорное решение в пользу хозяев чемпионата. Удалить Сократиса он право, наверное, имел, но и пенальти в ворота поляков за игру рукой тоже должен был назначить. Касаемо, замен на поле хорошо среагировал грецкий coach.

Итог 1:1 в принципе не совсем ожидаем, учитывая закос в сторону хозяев и количество горчичников.

А вот матч Россия – Чехия оказался серьезным праздником.

Фото: http://ua.championat.com/football/article-126220-den-pervyj-svinja-ne-sest.html

Смотреть и слушать этот матч. Смотреть игру россиян, слушать Василия Уткина, который не смог откомментировать его на родине (ни ВГТРК, ни Первый не заключили контракт).

В принципе Дик Адвокат (тренер российской сборной) решил работать проверенной схемой. А вот единственной светлой головой чехов был Росицки – поэтому все атаки сводились к «отдай мяч Росицки». Отлично сыграли Зерянов, Кержаков, Дзагоев, поддержал их, вышедший вместо Кержакова, Павлюченко. Хотя гол во втором тайме указал на дырку в обороне

3. Они приехали или «Оранжевая революция-2»

Откровенно говоря, такая революция мне нравится больше. Денег, конечно потратили много, но большая часть спонсорских. No Comments.

Фото http://dozor.kharkov.ua/city/evro-2012/1109390.html

Фото автора.

 4. Виновник торжества – первый матч еврочемпионата в Украине. Стадион Металлист принимал сборные Голландии и Дании. Хочу предупредить – обычных болельщиков с профессиональными камерами не пускали – соответственно я работал с обычной «мыльницей» без стабилизации.

Перед матчем было достаточно много людей, и многие просто не ожидали, что стадион отгородят вторым кордоном. Большая часть болельщиков голландцы и датчане (которые оккупировали ближайшую пиццерию к стадиону). На площади перед стадионом живую музыку играл оркестр. Рядом с некоторыми проходами через отцепление установили туалеты.

На переднем плане общегородские волонтеры. (фото автора)

На заднем плане, у выхода к метро работает ПТС (передвижная телестудия) турецких телевизионщиков. Ближе автомобиль «болел», которые кричали весь матч Россия-Россия. Пить стоит после матча, а не до него.

Вертолет телевизионщиков, ко второму тайму его сменил Ми-8

Орел? Решка?

Камера на восточной трибуне. Перерыв.

Кипер голландской сборной Мартен Стекеленбург.

5. Прогноз на сегодня.

Победители Италия и Хорватия. Ну нужна ведь интрига!



Tags: жизнь
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments