Бездействие охраны и противодействие выполнению ПМП на ст. Спортивная едва не убило эпилептика.

Цитирую (без изменений в стилистике с примечаниями) петицию (хотя это и не петиция на самом деле) Ольги Варченко: http://petition.city.kharkov.ua/uk/760.html

28.02.2016г. в 18-15 на ст.м Спортивная произошел инцидент, мужчину с приступом эпилепсии пассажиры вынесли из вагона поезда и пытались оказать ему ПМП . (Первая Медицинская Помощь)
Подошедшие охранники не только не оказали посильную помощь с их стороны ,а на просьбу женщины принести воды, один из них , который по-моложе ответил ей :"пошла на х...й", чем вызывал ряд возмущений у людей которые спасали человеку жизнь и каждый кто делал ему замечание , он отправлял в том же направление (к сожалению человек в форме был без бейджа) и пока не вмешались работники полиции не могли угомонить этого "человека в форме".
Не ужели в нашей ""почти европейской державе " отменили "человеческий фактор" и человек в форме не знает правил этики и поведения в обществе?!!!!!!!!
Прошу обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры.


От себя добавлю. На данном пересадочном узле к службе автоматики и централизации вопросов нет - претензия по фотосъемке - дежурный казус, который не решаем сотрудниками снизу. Бардак натворил в этом вопросе ДепТранс и руководство метрополитена.
Возьму других ребят - Частные охранные предприятия и милиция. (Пока еще милиция, батальон полиции по метрополитену формируется.)
Частные охранники на Метростроителей и Спортивной борзели за все время пока я знаю Метроконтроль, а до реформы полиции - милиция выполняла свои обязанности грамотно и факапы юротдела метро заносила в протокол. ЧОПы же быковали постоянно.
Понятно, рядом стадион и футбыдло надо фильтровать быкованием, иначе коллапса не избежать. Но матчей нет, обычные пассажиры, хамить зачем?


Источник: http://vk.com/wall-82686245_241837

Теперь же на узле вообще задница. В свободное время охрана устраивает детский сад, чем пользуются зацеперы. Зато после пинка за бездействие они отыгрываются на всем живом.

А теперь напоминаю о правилах оказания первой помощи и законам их регулирующих. За стаканом воды обратился врач, что привело к невозможности исполнения оказания помощи. Врач проходить по ст. 139 УК Украины не будет, т.к. ответственность исключается, если у специалистов не было возможности оказать помощь больному. Уважительными причинами непредставления помощи могут быть непреодолимая сила, стихийные бедствия, тяжелая болезнь самого медработника, состояние крайней необходимости и другие, не позволили оказать помощь больному.
Воду на территории метрополитена могут предоставить и сотрудники и подрядчики предприятия.

А вот для самих охранников загорелась возможность получить сразу две статьи УПК, причем обе имеют сроки условного или полного ограничения свободы. (Не говоря уже о штрафе за мат и оскорбления, регулируемые административным кодексом).

СТАТЬЯ 135. ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ: Часть 1. Заведомый отказ от помощи в пользу лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния, если тот, кто оставил - без помощи обязан был заботиться об этом лице и имел возможность оказать ему помощь, а также в случае, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
СТАТЬЯ 136. НЕОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ЛИЦУ, НАХОДЯЩЕМУСЯ В ОПАСНОМ ДЛЯ ЖИЗНИ СОСТОЯНИИ: Часть первая. Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую ??помощь или несообщение о таком состоянии лица надлежащим учреждениям или лицам, если это повлекло тяжкие телесные повреждения, -
наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.
Часть третья. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли смерть потерпевшего, -
наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Ты написал об этом заявление о преступлении и отправил его куда надо?