GPRS еще даст жару!

Я тут разглагольствую о 3G, а тут подкинули неплохую интересную новость. На MWC в Барселоне MediaTek и Nokia показали режим EGPRS, специально для носимой электроники.



Внедрение стандарта EC-EGPRS позволит создавать сети из устройств интернета вещей с более качественной и обширной зоной покрытия, чем с помощью традиционных GSM/GPRS-сетей.

Технология EC-EGPRS входит в число протоколов, проходящих стандартизацию в рамках стандарта 3GPP GERAN. Спецификация протокола будет финализирована и доступна в первой половине 2016 года.

«Уже сегодня мы демонстрируем работающее воплощение технологии ближайшего будущего, которую компаниям MediaTek и Nokia удалось создать совместными усилиями в рекордные сроки. Наша компания остается приверженцем интенсивной разработки и внедрения ключевых технологий, которые ускорят развитие интернета вещей» — комментирует Джей-Си Хсу (JC Hsu), вице-президент и исполнительный директор направления Интернета вещей компании MediaTek.
- пишет hi-tech.ua
Tags:
Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Ну а к нам это каким боком?
Что завтра операторы просто нажмут кнопку и этот матюк заработает?
Технически модернизация не требует тех физических и финансовых затрат, чем с запуском 3G.
Но требует.
И в чем профит?

Edited at 2016-02-23 09:46 pm (UTC)
Профит в энергосбережении клиентской ультрапортативной электроники - батарейку беречь будет проще.
Индус молодец конечно, но если хотя бы 30-40% абонентов будут этим пользоваться - эффект исчезнет. Т.к. компрессия пакетов на базовых станциях будет нивелироватся нагрузкой на процессоры онных.

Интересный хак, спасибо.