СлоуСтар.

В первую очередь хочется поздравить абонентов Киевстара, с тем, что их нерасторопный и склонный к нарушениям законодательства оператор наконец-то родил 3G.




О минусах заговорю сразу, ибо плюсов мне найти не удалось.

Во-первых, в отличии, от брендовых фраз конкурентов, брендовая фраза Киевстара вообще не соответствует действительности. Сеть технически оказалась фуфлом, а не "Якисным 3G". А рассказ о ковровом покрытии, меня как специалиста, рассмешил. Сколько баз Киевстара было, столько и осталось, а 3G такого не допускает.
Причем сразу по двум параметрам, лозунг не соответствует действительности. Киевстар не провел модернизацию оборудования в метрополитене (попробуйте найти 3G в метро). Покрытие 3G значительно хуже того, что у lifecell. Покатался, проверил, осознал всю боль.
Картинка с пресс-релиза, как бы намекает:



С точки зрения загрузки сети оправдалась мысль, что Киевстар с домашним Интернетом будет иметь дефицит пропускной способности. Когда я был в Одессе, действительно покрытие заслуживало внимание - вытащить 15 Мбит\с было реально. Сегодня же, каждый спидтест был таким.

Один аппарат, одно место, разные операторы. У Киевстара фора - радиооборудование в прямой видимости и по высоте и по углу. (О базовой станции, стало известно от сотрудников самого Киевстара.)

Киевстар, первый запрос.



Киевстар, второй запрос.



Лайф! В статичном положении! В движении 1,1\0,8 Мбит.



А это Водафон, сделанный в направлении серверов Киевстара.



И он же, при использовании спидтест-сервера lifecell.



Последние два скрина подсказывают, что сетевой канал у Киевстара хуже чем у lifecell и Vodafone вместе взятых.

Во-вторых, я словил нехилый ахтунг, когда узнал о тарифах. Ну если скатили сеть до говна, скиньте цены. Сегодня осознал, что заплатить lifecell, которых я недолюбливал давно, мне гораздо приятнее и оправданее, чем Киевстару. Которым я пользуюсь 12 лет.

25 грн. только за 500 мб и звонки в сети?!
Водафон дает за 30, те же 500 Мб, СМС, социальные сети и дешевый роуминг.

Плюс у Киевстара сумасшедшая цена за доппакет интернета - 40 грн. за гигабайт.
Они обкурились там? МТС дает 500 МБ за 10 грн., то есть аналогичный набор допуслуг - вдвое дешевле!

В-третьих, коллеги сообщают, что 3G в ближнем пригороде (Дергачи и Люботин) если и работает, то не везде.
А при верстке данного материала, стало известно, что в панельных многоэтажках сеть Киевстара, часто не ловит. Например, проверить присутствие сервисов голоса в 3G удалось лишь на балконе.

В-четвертых, присутствие сервисов голоса - это не про Киевстар. Их там просто нет. Во время звонка, тупо сбросило в 2G. Любой обычный звонок на телефон-модем - и обрывается скачка или, допустим, звонок в скайпе. Хорошего звука в 3G я не дождался. Новая сеть для тех, кто не использует интернет, абсолютно бесполезна. А учитывая больший разряд батареи - еще и вредна.

В-пятых, опять маркетинг, не контролируя генерального директора, подпилил ветку под собой. Еще и фейсбучный пост в пресс-релизы воткнули.

Это изречение Петра Чернышова я подам без изменений, но выделю слова, не подтвердившиеся на практике.

Харьков – мы взлетаем!*
Наконец-то свершилось! Приветствую всех харьковчан в нашей глобальной 3G-сети! Построенной на самом современном оборудовании, купленном три месяца назад.**
Харьков стал для нас регуляционным испытанием. Мы выдержали битву с украинской бюрократией и устаревшими законами, требующими килограмм бумаг на каждую базовую станцию. Буквально за месяц нам удалось получить необходимые разрешения***. И вот мы включаем то, что было построено в ноябре прошлого года. Так что теперь высокоскоростной интернет от Kyivstar доступен в вашем городе и еще 39 населенных пунктах области! Пробуйте – напоминаем, что у Киевстара 3G сеть доступна сразу для всех тарифов (даже самых старых) – главное чтобы у вас был смартфон****.
Но - все–таки советую вам перейти на один из наших текущих тарифов для Интернета – Смартфон, Смартфон Плюс или Смартфон Экстра. Именно на них все экономически оптимизировано, чтобы Интернет доставлял радость не только скоростью – но и был приятен для вас экономически! На нашем сайте написано как это ОЧЕНЬ просто сделать.***** Или зайдите в наш магазин – в Харькове их 16. Или позвоните 466 – наши сотрудники колл-центра всегда рады рассказать и помочь.
Это очень важный шаг для всего Харьковского региона. Я считаю, что появление****** качественного высокоскоростного интернета будет способствовать развитию локального бизнеса и процветанию экономики. Так, как это происходило в свое время в других странах.
Мы гордимся тем, что смогли охватить сетью 3G целых 540 городов и поселков по всей Украине, и не собираемся сбавлять темп и в дальнейшем.
Харьковчане – теперь сеть Киевстара летает и в вашем городе!

* Утром в части Салтовки покрытия не было вовсе. Ни 2G, ни 3G. Уже после старта новой сети.
** Купить оборудование в ноябре, а поставить в начале октября - это попахивает мошеничеством.
*** Удары бюрократии, судя по штрафам Киевстар не выдержал. Покрытие обещалось сначала в декабре, затем в январе, затем в феврале, и даже заговорили про март. И обновленное законодательство в 2014 году позволило запустится конкурентам. Это, честно говоря - прямое неуважение к государству, гражданство которого, Чернышов получил совсем недавно.
**** Видимо ЧП (Чернышев Петр) забыл, что в магазинах Киевстар торгуют 3G модемами.
***** Я инструкцию нашел с трудом. К тому же данный гайд не подходит большинству телефонных аппаратов. Консультанту в магазине Киевстар помогал я.
****** Заслуги Киевстара в этом нет. Сначала запустился МТС, затем lifecell.

Ребята, у МТС такой задницы несколько лет назад не было. Катастрофа.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom Вересень 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…