Смотреть или не смотреть.

В нашей стране зачастую хотят как лучше, а получается - как всегда. В информ поле, стало хуже.

Если полгода назад любой познавательный продакшн - это моральный рост для себя, и было плевать на запреты нацрады на показ. Причем раньше это больше касалось публицистики вроде передач про историю людей, и военная история, то сейчас задница полная.

Недавно запретили показ "Науки 2.0". СТС почему то не запрещают, несмотря на то, что Галилео российское, а Пушной вообще работает на компанию Газпром. (А может потому, что канал создали американцы?) Зато качественный HD-материал, стал недоступен для остальных. Показать новый фильм про спутниковое телевещание, который выпустили на Науке, я теперь не могу. Глаза зажечь нечем. Несмотря на то, что РН собирают в Днепропетровске, а станций земного управления в стране целых три. Глаза ребятам зажечь нечем.

Лирическое отступление.
Да, я по возможности помогаю своему товарищу, он записывает лекции на видео. На Youtube пригласил его я, и он даже сделал меня по количеству подписчиков и просмотров - там. В этом году мы запустили Четвертак для мозга. Первый недельный сезон зашел далеко не хорошо, а теперь есть мысль составить второй. Но это маленький коллектив из трех человек: оператора, сценариста скринплея и режиссера монтажа. И снять шоу эксперементов для нас, это фантастика. Да, можно было бы уподобится ребятам из KREOSAN, но у них это позволительно с точки зрения общей ситуации и есть элемент выживания. Они могут снять материал, подрыва дома бензином. Потому что вокруг - война и бабахает и без того знатно.

Но толку с запретов нет, даже более того. Уже не будет, нелегалы-кабельщики сразу продумывают свои действия еще до блокирования. Заметны запросы абонбазы в ответ на вопрос "Зачем решили антенну ставить?". В городе антенна хуже сетевого эфира Т2, не говоря уже о кабеле. Некоторые заинтересованы подключением к IPTV для тех же целей. Воспроизвести данную услугу открыто, естественно никто не готов. Но ставят антенны и смотрят "горыныча" - три спутниковые группировки: Amos 2\3, SES Astra 4.8E и Eutelsat Hotbird 13. Наказать такую аудиторию нельзя, если антенна стоит по технологии и правилам эксплуатации. Т.к. каждый логически подкованный скажет, что это ограничение доступа к телеканалам социального пакета Украины (из 28 каналов в сетке данной группы 25, если уже не больше) и телегруппам Еврозоны (картинку которых в таком богатом наполнении иначе получить невозможно). Российских каналов в таком случае - меньше, даже чем каналов соцсетки.

Причем многим даже не интересен набор новостных блоков от россиян. Просто дополнительная точка зрения. Интересны передачи, путь которым на украинский рынок закрыт. Причем это явно аукнется местным телекомпаниям, которые последние 15 лет жили как в масле. А последние 5 лет имели европейский уровень адаптации и производства программных форматов. Если кому-то ёкнет запретить показ и производство продукции украинскими студиями для россиян - телевизионный продакшн упадет минимум на треть. Главного производителя сериалов в нашей стране придется если не сократить, то вовсе закрыть. Сериалы, как и некоторые программы, делаются на два-три-четыре канала в разных странах. Иначе любой качественный, непавильйонный сериал или передача становятся неподъемно дорогими.
Для двух медиагрупп - это может стать критической ошибкой. Третью сожрут судами свои же конкуренты. Такой обвал рынка откинет нашу страну в 1989 год, когда был УТ1 (как лыжи не называй, они все равно по асфальту не едут) и Тонис-центр (кстати, изначально харьковский проект).

То есть начнется серьезная война с ветряными мельницами, которая отправится на верный проигрыш, если небо закроют, и народ уйдет в торренты. Проблемы анонимизации, маскировки трафика и прочих неприятности медиажизни - с абсолютной идентичностью доказаны "агрессором".


Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Бл..ть, ну вот почему у тебя всегда так!
Вроде как о важных вещах пишешь но читаешь и нихрена непонятно о чем это вообще.
А разве еще где-то смотрят телевизор не по IPTV?

Я не могу достоверно вспомнить, когда смотрел эфирное. Или даже кабельное.

Edited at 2016-02-21 08:30 pm (UTC)
Там идет трансляция тех же эфирных каналов - только без дурацких запретов.