Как наряд полиции блокирует движение трамвая

Еду на 26 трамвае домой. Вечное стоялово у каждого столба из-за водителей авто, которые не знают правил.

Цитирую ПДД для незнающих:
15.8.
На трамвайном пути попутного направления, расположенном слева на одном уровне с проезжей частью для движения нерельсовых транспортных средств, разрешается остановка только для выполнения требований настоящих Правил, а на расположенных у правого края проезжей части — только для посадки (высадки) пассажиров или выполнения требований настоящих Правил.
В этих случаях не должны создаваться препятствия для движения трамваев.

15.9. Остановка запрещается:
б) на трамвайных путях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 настоящих Правил);
ґ) на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части
при отсутствии на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки напротив бокового проезда на Т-образных перекрестках, где имеется сплошная линия разметки или разделительная полоса;

16.11
...
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

16.12.
...
На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, которые приближаются к нему по равнозначной дороге.

И самое офигенное что пример подают... копы. В данном случае задержали движение на перекрестке Шевченко и Ковпака, что кстати довольно редко и удивительно. Зачастую ракуют товарищи выезжающие с Кольцовской, 2-го Вологодского, Вологодской и Астраханской улицы. На перекрестке Шевченко и 2-го Вологодского переулка вообще нужен светофор, ибо ДТП уже не редкость, причем бьются прямо на рельсах.


Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…