akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

Теперь вышки мобильной связи - юридически и экологически не опасны.

Станции сотовой связи исключены из списка объектов повышенной опасности, передает ДК Зв`язок со ссылкой на Интерфакс.



Кабинет министров Украины исключил базовые станции систем сотовой связи из перечня видов деятельности и объектов, представляющих повышенную экологическую опасность, сообщается в распоряжении правительства.

Также, согласно постановлению, Кабмин исключил из списка цифровые радиорелейные станции.

Решение было принято несмотря на постоянную полемику в обществе насчёт вреда электромагнитного излучения.

Вопрос опасности данного оборудования стоял почти двадцать лет, то есть с первого запуска мобильных сетей.

И с тех пор споры ведутся среди самих абонентов. Да, бесспорно, на большой плотности поражения с большой мощностью - опасность есть. Но вопрос мощности и плотности настолько выборочен, что касается лишь монтажников самих сетей мобильной связи. Только ради ребят, как на фото, базовую станцию могут выключить. Расстояние от приемо-передатчика в два-три десятка метров сокращает опасность в разы.
И даже в этом случае базовая станция мобильной связи не намного опаснее (если вообще опаснее) wi-fi роутеров, которые есть почти в каждой квартире. Да и те по нормативам уже 10 лет излучают в сотни раз меньше, чем рекомендует ВОЗ.

То есть, опасность мобильная и беспроводная связь представляет лишь только одной стомиллионной населения нашей планеты. Да и большинство из них имеют психосоматическую основу заболевания.

Многие говорят - а почему же тогда пропали тараканы? Сработали службы дезинсектизации, как, кстати и дератизации. Любой ветеринар подтвердит, что знакомить с Кетановом (антидот) многих животных, за последние годы пришлось чаще. Особенно гуляющих без поводка и контроля от людей.

Но даже для испуганных, действие Кабмина довольно ожидаемо и ничего опасного представить не может.
Во-первых, заработали службы радиоконтроля, операторам выдают предписания по нарушениям регулярно. Киевстар по этому вопросу - впереди планеты всей. Лайфу тоже недавно перепало, но те быстро исправились.
Во-вторых, вопрос социальной ответственности операторов связи остался открытым и любой запуск базы против воли жителей близлежащих районов - неприятный удар по репутации. Скандалы UMC в Закарпатской области и Киевстара в Чугуеве (там вышку смогли поставить только через несколько лет, после плана) еще свежи в памяти.
В-третьих, новые базовые станции почти всех устанавливаемых фирм соответствуют не только экологическим нормам ЕС. Да, ставить больше будут, но в сравнении с бытовыми радиосетями Wi-Fi - это капля в море.

Ну а скептикам порекомендую продолжить ношение шапочек из фольги, но ей надо закрыть глаза, уши и рот - ибо сигнал продолжит проникать через эти отверстия.
Tags: Украина, новости, телекомы
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments