Основной Калибр. Харьков. Увеличенный отчет, первая часть.

Казалось бы, как можно рассказать о мероприятии подробнее чем на Хайтеке или в ролике на Youtube. Но именно на ЖЖ будет длинный хронометражный отчет с фотографиями, практически без исключений (вырезаю только дубли).




На мероприятие я пошел с Ярославом Раевским, но у него фотки пошли не так радостно. Я снимал на штатив почти без светотехники (внутрикамерная вспышка не в счет).

Этап турнира прошел в Радмир Экспохолл. Народу еще к открытию пришло более тысячи человек.



Пришли на мероприятие и стар, и млад. Примечательно видеть на турнире и дедулек, которые дадут фору молодежи в знании танкостроения. Хотя для Харькова - это не удивительно. Легендарная "тридцатьчетверка" была создана в этом городе.



Турнир проводится для украинских игроков и охватит 6 городов. В Харькове он уже состоялся, а вот в Одессе он будет только завтра. Через неделю Львов, затем Днепропетровск, далее поедут в Запорожье, а закончится турнир гранд-финалом в Киеве.



Около гардероба народ уже ищет где достать бонус-коды и как играть на Черчиле III.



На главной сцене игрались бои командного зачета. Из 56 команд в офлайн-турнир вышли 4. Каждая из команд по сути уже победитель. Интрига в том, сколько выиграет каждая из них и кто поедет в Киев на финал. Там разыгрываются настоящие деньги.



Мероприятие посетили классные харьковские медийные фотографы, так что я на образец качества не гожусь. Позволить новое железо - роскошь.



Разработчик Константин Никифоров взял слово.





Также на мероприятии были известные "танкистам" Дима Потапенко (он ведет праздничные стримы и раздает подарки для пользователей социальных сетей) и уже традиционно ведущий мероприятий Эдик.



Команды заняли свои места. В бой!



Вроде и не раз был в ПВЦ, а на крышу внимание обратил впервые.



На турнир приходили целыми семьями. Причем, многие жены танковали не хуже мужей.



На личном же зачете играли тоже ради призов. Почти 1000 человек сыграли свои бои прямо на турнире и получили приятные призы - бонус-коды и футболки. А лучшие игроки имели аналогичные наборы призов, что и у командных игроков. В боях учитывалось количество "опыта" заработанного за бой.



Я, несмотря на свои способности футболочки не получил. Я же снимал, а не играл.



Можно было сделать сувенирное фото.



Эдика обступили игроки со всех сторон. Из игровых элементов раздавали бонус-коды с Шерманом, Т-15, АТ-15, Тайпом 62, и другими. Но и это было еще не все.



Бонус-код дает некоторые приемущества в игре - вроде премиум аккаунта, виртуальной валюты или танков. Т.к. на пластиковых карточках написан код, который могут использовать не те, кому он предназначен - все коды замазаны.



Был веселый парень, который просил Тайпа 62, но когда ему дали брелок для ключей, он отказался. "Странный парень, видимо на улице живет, зачем ему брелок" - подумал ведущий:)



Киберспорт сейчас настолько прибыльное дело, насколько и спорт обычный. Конечно, квартиры национальным командам при выигрыше не дают, но иногда призовые фонды на победителя позволяют это сделать.



В отличии от Доты, в которую многие, в играх от Wargaming игроки профессиональных команд получают зарплату, а не перекидываются от стрима к стриму. Да и по финансовому обороту танки давно перегнали проекты от Valve. Лидером финансового года оказалась League of Legends.



И так во всем зале. Event-менеджер едва пробирается через толпу.



Персонал на входе рассказывает, куда садится, что вводить, чтобы войти в аккаунт. Страничка логина отличается. На входе выдается бумажка с штрих-кодом, номер которого надо ввести. Затем вход по логину и паролю.
Штрих-код, чтобы определить результаты боя и найти сильнейшего.



Тем временем на сцене виртуальные танкисты на виртуальных танках месят грязь на Рудниках. Но со стороны - это командная игра, с капитаном команды, тактиками, накалом страстей, радостью побед и горечью поражений.



Лично по мне - это хороший способ показать логические способности, вырабатывает тактику. Не пиво же глушить в кабаке с утра до вечера.



Некоторые прямо так и шутили: "Окей, я тебе шубу купил, но на турнир ты идешь и играешь!"



Очередной бой на носу. Затерянный город.



Если не ошибаюсь - эти ребята вышли в финал.



Мясо. Добивает KONEC соперника.





Ладно, пойдем заедим зрелища. Фондю-зона.





Вожделенный приз.



Дима Фришман играет за чемпионскую команду Natus Vincere. Это один из тех, кто получает зарплату.



А этот человек, по своему долгу работы получает зарплату. Константин Никифоров занимается разработкой игры. То есть это лицо прямо из цеха. По вчерашнему обсуждению - да продюсер тоже участвует в разработке, но он имеет только обрисовку, а ребята видят процесс каждый день. Без обид, я в сложившейся ситуации - не вижу ни одной неправой стороны. Все все правильно сделали, пусть и в итоге картина стала "странной".



it Sector берет интервью. Наша очередь потом.



Пришлось похитрить, на айпаде включена камера, и я пишу звук.



Ответы на вопросы есть вот тут: http://hi-tech.ua/blog/osnovnoy-kalibr-v-harkove-podrobnyiy-otchet/





Пусть и Дима живет в Харькове, но сфотографироваться с ним очень круто. Парень показывает скилл и болеть в сезоне за NaVi - норма для рабочего места. Дело в том, что в ХИРЭ учится Funnik, который тоже выступает за эту команду, но в дисциплине Dota 2.



Вспышки Vspishka не боится. Пусть он и пришел в форме корабликов, но комментировал бои танковые.



Ему кстати таки китель-толстовка больше идет, чем футболка Основного Калибра.



Битва полов. Девочки выиграли, парни тоже:)



WOTMoviesChannel хоть и не делал веселые ролики на ивенте, но неплохо помогал ребятам с WotFan. Ролик - здесь.



Почему такие серьезные? А какими должны быть настоящие танкисты.



Жарко. И бои жаркие, софиты греют.





Девушки тем временем пытаются ответить на сложные танковые вопросы.









И в итоге побеждают в дуэли. Получая, чашки часы и многие другие полезные в быту штуки.





Какая медаль на чашке?











Продолжение следует.


Во второй части вас ждет, рассказ о детской зоне и зоне рукоделия. И естественно бодрый финал этапа!


Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…