akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

World of Tanks. Что и почему.

Осторожно, пост содержит танковый сленг. Словарь - здесь.

Сегодня был на Основном Калибре и в мозгах все это крутится. А писать хочется совершенно о ином. Я сегодня задумался, сколько и зачем я играю в WoT.

Многие девушки, женщины и даже бабушки не понимают зачем мужикам сдались эти танки. Ну втыкает товарищ в монитор, орет "Да как не пробил, это ж САУ!"
И представьте себе - просмотр драматических сериалов вызывает абсолютно совпадающие эмоции у мужчин. Дело в восприятии мира и постановке приоритетов.

Ну вот с детства психика мужиков заточена под "жрать-бить-орать" и иногда убивать. Причем все свои прихоти исполняют по разному. Стоит же понять, что если фемина рыдает из-за героини сериакла, то это гораздо лучше, чем если она переживает за свою собственную жизнь.

А представьте себе, сколько мужиков сняло напряг в этих танках. Не пошел бить жену, а пошел бить арту.


Северо-Запад. Ныне локация выведена из игры.

Начало

Если верить системным данным, свой аккаунт в танках я завел почти 5 лет назад: 19 февраля 2011 года. Аккаунт я заводил стыдясь, причем после предыдущего неудачного опыта - ранее я играл в Кабал Онлайн и Доту. Ни та, ни другая игра меня не впечатляла и я уже хотел завязать с онлайн игрушками в целом. То есть играть только в синглплеер.
Именно поэтому аккаунт в танках\самолетах\кораблях у меня звучит как manindev.

Мне отлично запомнилась карта Вестфилд, только когда она появилась в обновлении 0.6.3. Но долго играть в танки с первого раза я не смог, т.к. не позволяло время - второй курс, обвал проектов - сначала Евро, затем Завтра.Ua. Вобщем, играть было вообще некогда.
Хотя, нет, немного вру. Поиграть в 0.8.0 я таки смог, но довольно непродолжительное время - надо было готовится к проектной деятельности - сначала меня научили этому в Белгороде, а затем я успешно это применил в Киеве на финале форума Завтра.UA. Хотя, именно форум я могу назвать тем критическим моментом, когда я начал психовать.

Летом после форума 2012\2013 начался очередной горячий сезон приемной комиссии и чтобы не засыпать в ночную смену, когда идет анализ данных и сведение статистики (в 23:30 - еще на работе, и концы не скоро) я брался за танки. Школота давала бодрости, и в принципе сейчас дает, правда в сторону неадекватности.

При этом, я ощущал себя абсолютно спокойным, мог пойти вниз к абитуриентам и внезапно предложить решение вопроса, причем без скандалов. Наораться я могу смело в игре. Причем наораться уже от безысходства и по воле матушки природы.

И как-то до сих пор, два-три раза в недельку катаю в танки. При этом серьезный рост скила появился после регулярной игры во взводах. За всю историю постоянных совзводных у меня наберется с десяток, хотя одного совзводного я привел в игру сам. Он тоже сильно разочаровался в игровых продуктах 1-эс и решил покатать в танки. Внезапно понравилось.

После этого, мы уже года два имеем привычку катать взводы, и выросли из песочных 3-4 уровней до 7-8-9. Причем получить "Братьев по оружию" - не проблема. За статку сильно не беспокоимся, хотя мой ученик-совзводный, благодаря вовремя убранным граблям, имеет стату 48%, а не почти 47%, как у меня. В этом есть определенная ошибка развития моего аккаунта и поведения.

Арта.

Многие игроки в танчиках ненавидят арту. Есть даже каста вододелов-артохейтеров. Причем за свои мнения эта каста все больше получает от арты.

Сегодня на турнире были вопросы: Когда выпилят арту?\Когда будут сервера без арты?
И тут как у меня с языка сняли. Года полтора назад я пришел к выводу, что следом за артой выведут почти все, и игра деградирует до уровня 30 МС-1 в одном бою. При выводе арты народ массово пересел на пт, как это было на одной из итераций общего теста.


Возможно многим будет неприятно такое выражение, но когда арта в топе по опыту - это не недонерф арты, а криворукость союзников. Взгляните на два борща внизу списка.

Я абсолютно не вижу никакой разницы, если ИС выкатывается бортом из-за камня и ему в башню прилетает от ПТ\ТТ\СТ или от артилерии.

Я бы даже больше сказал. WG вовремя остановилась и любое дразнилово может привести к появлению РЗСО. А это значительно неприятнее, особенно с нынешним желанием игроков играть стадом на одном фланге. РЗСО благополучно получит воина за один-два успешных разряда (хоть и заряжать их было не так просто и быстро). Причем 14 (максимум 48) направляющих имеют довольно большой и болючий разброс осколков и больно будет всем.

Хотя объективно говоря, арту надо умело качать. Например советская ветка артилерии в игре - удел фартовых или мазохистов. Поначалу вроде нормально, но после СУ-122А начинаются проблемы. У многих видевших мои реплеи был шок, когда я на СУ-122А набивал 5 фрагов и оставался жив. Но это очень упорные и неприятные тренировки. СУ-8 и СУ-14-1 - еще тот ужас.

Незаметные имбы.

Школота вчера на мероприятии активно просила легенд вроде тайпа 59 (китайский аналог советского танка Т-54), или Е25, и прочих заметных имбовых танков. Хотя в рандоме танков, подымающих стату - достаточно. Если смотреть на советскую ветку, которая мне нравится больше, чем европейские и американские - то тут многие забыли про КВ-1, Т-34-85 и обычного ИСа. При мне на личном зачете парень на обычном ИСе навалял семерым из 15, и хоть проиграл в итоге, стал первым по количеству очков опыта (оцениваются по заблокированному\полученному\нанесенному\переданному урону).
И в немецкой ветке есть много хороших СТ и ТТ на средних уровнях, о которых незаслуженно забыли. Например, на VK 36.01 очень удобно фармить, но многие покупают Тигра и о нем забывают.
Или вот КВ-4. Да, страдает по крыше, но с другой стороны для 6-7-8 уровня он монолит. Да, часть девяток может ему надавать по щам, но и КВ-4 держит марку.

Что скажете?

Tags: лытдыбр, онлайн
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments