World of Tanks. Что и почему.

Осторожно, пост содержит танковый сленг. Словарь - здесь.

Сегодня был на Основном Калибре и в мозгах все это крутится. А писать хочется совершенно о ином. Я сегодня задумался, сколько и зачем я играю в WoT.

Многие девушки, женщины и даже бабушки не понимают зачем мужикам сдались эти танки. Ну втыкает товарищ в монитор, орет "Да как не пробил, это ж САУ!"
И представьте себе - просмотр драматических сериалов вызывает абсолютно совпадающие эмоции у мужчин. Дело в восприятии мира и постановке приоритетов.

Ну вот с детства психика мужиков заточена под "жрать-бить-орать" и иногда убивать. Причем все свои прихоти исполняют по разному. Стоит же понять, что если фемина рыдает из-за героини сериакла, то это гораздо лучше, чем если она переживает за свою собственную жизнь.

А представьте себе, сколько мужиков сняло напряг в этих танках. Не пошел бить жену, а пошел бить арту.


Северо-Запад. Ныне локация выведена из игры.

Начало

Если верить системным данным, свой аккаунт в танках я завел почти 5 лет назад: 19 февраля 2011 года. Аккаунт я заводил стыдясь, причем после предыдущего неудачного опыта - ранее я играл в Кабал Онлайн и Доту. Ни та, ни другая игра меня не впечатляла и я уже хотел завязать с онлайн игрушками в целом. То есть играть только в синглплеер.
Именно поэтому аккаунт в танках\самолетах\кораблях у меня звучит как manindev.

Мне отлично запомнилась карта Вестфилд, только когда она появилась в обновлении 0.6.3. Но долго играть в танки с первого раза я не смог, т.к. не позволяло время - второй курс, обвал проектов - сначала Евро, затем Завтра.Ua. Вобщем, играть было вообще некогда.
Хотя, нет, немного вру. Поиграть в 0.8.0 я таки смог, но довольно непродолжительное время - надо было готовится к проектной деятельности - сначала меня научили этому в Белгороде, а затем я успешно это применил в Киеве на финале форума Завтра.UA. Хотя, именно форум я могу назвать тем критическим моментом, когда я начал психовать.

Летом после форума 2012\2013 начался очередной горячий сезон приемной комиссии и чтобы не засыпать в ночную смену, когда идет анализ данных и сведение статистики (в 23:30 - еще на работе, и концы не скоро) я брался за танки. Школота давала бодрости, и в принципе сейчас дает, правда в сторону неадекватности.

При этом, я ощущал себя абсолютно спокойным, мог пойти вниз к абитуриентам и внезапно предложить решение вопроса, причем без скандалов. Наораться я могу смело в игре. Причем наораться уже от безысходства и по воле матушки природы.

И как-то до сих пор, два-три раза в недельку катаю в танки. При этом серьезный рост скила появился после регулярной игры во взводах. За всю историю постоянных совзводных у меня наберется с десяток, хотя одного совзводного я привел в игру сам. Он тоже сильно разочаровался в игровых продуктах 1-эс и решил покатать в танки. Внезапно понравилось.

После этого, мы уже года два имеем привычку катать взводы, и выросли из песочных 3-4 уровней до 7-8-9. Причем получить "Братьев по оружию" - не проблема. За статку сильно не беспокоимся, хотя мой ученик-совзводный, благодаря вовремя убранным граблям, имеет стату 48%, а не почти 47%, как у меня. В этом есть определенная ошибка развития моего аккаунта и поведения.

Арта.

Многие игроки в танчиках ненавидят арту. Есть даже каста вододелов-артохейтеров. Причем за свои мнения эта каста все больше получает от арты.

Сегодня на турнире были вопросы: Когда выпилят арту?\Когда будут сервера без арты?
И тут как у меня с языка сняли. Года полтора назад я пришел к выводу, что следом за артой выведут почти все, и игра деградирует до уровня 30 МС-1 в одном бою. При выводе арты народ массово пересел на пт, как это было на одной из итераций общего теста.


Возможно многим будет неприятно такое выражение, но когда арта в топе по опыту - это не недонерф арты, а криворукость союзников. Взгляните на два борща внизу списка.

Я абсолютно не вижу никакой разницы, если ИС выкатывается бортом из-за камня и ему в башню прилетает от ПТ\ТТ\СТ или от артилерии.

Я бы даже больше сказал. WG вовремя остановилась и любое дразнилово может привести к появлению РЗСО. А это значительно неприятнее, особенно с нынешним желанием игроков играть стадом на одном фланге. РЗСО благополучно получит воина за один-два успешных разряда (хоть и заряжать их было не так просто и быстро). Причем 14 (максимум 48) направляющих имеют довольно большой и болючий разброс осколков и больно будет всем.

Хотя объективно говоря, арту надо умело качать. Например советская ветка артилерии в игре - удел фартовых или мазохистов. Поначалу вроде нормально, но после СУ-122А начинаются проблемы. У многих видевших мои реплеи был шок, когда я на СУ-122А набивал 5 фрагов и оставался жив. Но это очень упорные и неприятные тренировки. СУ-8 и СУ-14-1 - еще тот ужас.

Незаметные имбы.

Школота вчера на мероприятии активно просила легенд вроде тайпа 59 (китайский аналог советского танка Т-54), или Е25, и прочих заметных имбовых танков. Хотя в рандоме танков, подымающих стату - достаточно. Если смотреть на советскую ветку, которая мне нравится больше, чем европейские и американские - то тут многие забыли про КВ-1, Т-34-85 и обычного ИСа. При мне на личном зачете парень на обычном ИСе навалял семерым из 15, и хоть проиграл в итоге, стал первым по количеству очков опыта (оцениваются по заблокированному\полученному\нанесенному\переданному урону).
И в немецкой ветке есть много хороших СТ и ТТ на средних уровнях, о которых незаслуженно забыли. Например, на VK 36.01 очень удобно фармить, но многие покупают Тигра и о нем забывают.
Или вот КВ-4. Да, страдает по крыше, но с другой стороны для 6-7-8 уровня он монолит. Да, часть девяток может ему надавать по щам, но и КВ-4 держит марку.

Что скажете?

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я тоже не понимаю людей которые просиживают часы перед монитором в танчиках.
Могли бы за это время сделать что-то полезное.

"А представьте себе, сколько мужиков сняло напряг в этих танках. Не пошел бить жену, а пошел бить арту."
ИМХО это просто отмазка для себя любимого что бы и дальше в них играть.
Я знаю кучу мужиков которые тратят вполне реальные деньги на эту игру вместо семьи.
И знаю таких кто забил на работу и сутками сидит в игре в то время когда жена тянет всю семью.
Саша, сутками - это нездраво. Около 80% игроков насколько известно, играют не более 10 часов в неделю. Да и на турнире таких идиотов, просиживающих сутками, было немного, народ с женами и детьми приходил.

А задроты есть везде. Есть класификация задротов, которые могут целый день простоять у депо и списывать "ради базы" номера вагонов выезжающих на маршрут. У каждого своя фенечка. Та же фотография, чего далеко ходить - сейчас в основном виртуальна. Но куча ребят отправляется в экспедиции (близкие и далекие) чтобы снять редкое или даже жанровое фото. На ловлю нужной драмы в кадре необходимо время.

Просто надо выбирать, на какой стороне матрицы стоять. Мне виртуальная реальность нужна меньше, чем реальность обычная.
ничего не имею против всех этих игр, если со всеми своими обязанностями муж справляется.