Учения в метро!

Меня не было на этих учениях, я в силу своего рабочего графика даже и не думал оформлять аккредитацию. Поверьте, встать в 7 утра, после укладки на боковую в 5 - не лучшее развлечение. Поэтому фотки  - с сайта городского совета, а комментарии мои.


Фото: Харьковский городской совет


Легенда:
На составе 55-маршрута, следовавшему по первому пути от станции Университет до станции Пушкинская произошло возгорание в третьем вагоне.

В соответствии с инструкциями машинист электропоезда не допустил остановки состава в тоннеле и прибыл на станцию Пушкинская. После чего началась деятельность по выводу пассажиров из охваченного пламенем вагона. Затем произошло "тушение" пожара.

Начальный этап тушения производится непосредственно сотрудниками метрополитена, благо средства для этого есть. На фото выше большой огнетушитель, коих на станции несколько. А на фото ниже в руках машиниста состава огнетушитель малый, коих в салоне обычно один или два.

Очень важно при задымлении оперативно покинуть станцию, и ни в коем случае не допускать остановки состава в тоннеле.


Дело в том что система вентиляции в тоннеле хоть и мощная, но её недостаточно в стесненных условиях тоннеля. Плюс ко всему тоннель серьезно мешает эвакуации.

Оперативная деятельность по пожаротушению и спасению была проведена за 25 минут. Спасатели извлекли из состава троих "травмированных" и подняли их на поверхность.


Второй легендой стало поиск и процедуры, связанные с разминированием взрывоопасного предмета.

Предмет нашли быстро, при этом это не заслуга учений, а скорее опыт, пришедший с частыми лже-минированиями, коих за последний год было более 15. Чего говорить, если осмотр огромного комплекса станции Пролетарская занял меньше 10 минут, при этом движение составов прекращается на значительно меньше время. На данных ЧП работают и собаки. Во время "минирования" на Академика Барабашова белого лабрадора видел лично.



Но здесь подозрительную сумку нашли и решили её извлекать. Внутри - мина, которая аккуратненько была перенесена роботом-сапером.

В целом начальство оценило работу спасателей на 4 из 5, но основные задачи выполнили. В итоге можно сказать, что учения прошли не зря.
Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Во блин, а чего у нас такие учения на проводят?
МОН-50 с примотанной радиостанцией это сильно конечно. :)

Edited at 2016-01-21 05:09 pm (UTC)
А как это поезд с Универа на Пушкинскую попал??? :)

Upd. Блин, это про метро Харькова :))) То-то на фото станции не признал :)

Edited at 2016-01-22 04:00 am (UTC)