akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

О воспитании или Нет смысла склеивать Титаник когда он уже тонет.

Ставить маты сопернику по шахматам - хорошо, ставить их в речи - не очень. Лично я не очень люблю матерится, но иногда мягко говоря выводят и нецензурщина льется рекой. Самое проблемное, что от мата становится легче. Ровно на пару мгновений, потом сваливаются несколько пар возмущенных взглядов. Согласен не зря.
Но бывают более неприятные случаи когда мат "ну просто необходим", а использовать его нельзя. Извиняемся, прикрываем рот, в худшем случае продолжаем строить этажи нецензурных изъяснений. 

Вот, например - Есть один не очень ответственный человек (назовем его Василий), среди тех кого знаю, который при этом еще и требовательный по отношению к остальным. Он виртуозно обходит все запреты, которые ставит остальным, при этом ведет себя явно непосредственно. Способен обзывать людей (по его мнению веселыми и шутливыми) прозвищами, от которых не всегда радостно. Многие люди высказались в его сторону матом уже на этой стадии. В его голове происходят такие извращенские идеи, от которых матерятся (не вслух) еще больше людей. Способен обижатся за мелочи. Выдержанные люди после скандала с ним уже не здороваются. И очень злой если, на него взваливают какую либо дополнительную работу, с которой справляется лишь бы сделать. Откровенно человек похож по характеру на Быкова из Интернов, правда у последнего имелось обоснование на каждый рабочий момент и чуть больше упрямства.

Да, можно сказать, отчасти этим человеком могу быть и я. Но я никогда не показывал вслух обиды, например если мое имя написали с одной "л" - Кирил. Есть очень ограниченный круг людей которым я присваиваю какие-либо прозвища - это мои друзья - у остальных есть имена, отчества. Фамилии, на худой конец. И даже если я ошибся - я сразу извинюсь. И мне не нравится сверхработа, но медленно и уверенно я её сделаю (если это конечно не абсурд). И мои идеи, со стороны могут показаться не совсем адекватными. Но я их по крайней мере пытаюсь обосновать и согласится с чужим мнением, если я совсем неправ (Чуточка упрямства у меня есть).

Вернемся к примеру и сверхработе. Поставили небольшой команде из 20 человек задачу накодить на новом, неизвестном всей команде языке. Хорошо разбираться в структуре кода может человека четыре среди которых и я. У меня получилось, несмотря на то, что Василий умудрился назвать в начале работы меня "неудачником" и уйти погулять, вместо того, чтобы соблюдать свою обязанность в помощи в кодинге всей команде. Естественно включается стадный инстинкт - "Кирюх, а как ты это сделал? Помоги, а?" Я был не против помочь, но осилить всех мне было нереально как с моральной точки зрения, так и с физической. Вася тем временем гулял. Ожидаемо после часа нагрузки от каши в голове я не мог никому помочь, работал уже только на себя. Василий пришел, его сразу атаковали вопросами. Посильную помощь он оказывать пытался, но не всегда он это мог сделать целиком. Мягко говоря не всегда. В итоге команда продолжала иметь мой мозг, который смог осилить копипаст и чуточку логики с кодингом. Запросы росли, и как во всех серверах, коммутационных станциях, свичах и всего того, чего по мнению некоторых я не знаю, начали откидыватся. Сначала фразой: "Подожди!", а потом когда перегруз достиг апогея вылетела фраза: "Достали!" Василием, хозяином данного положения это было воспринято как мат (послышалось?), мною его вопрос о мате из-за шумов был распознан как вопрос "Кто кричал?". Утвердительный ответ, и приговор мне. 
Из всего ясно, что я действительно ошибся. Не потому что крикнул "достали!", а потому что начал помогать (вместо коллективного совокупления группы товарищей с мозгом Василия - такой тип он явно не любит). 
После приговора и отлучения от команды Василий перестал быть хозяином положения и я мог матерится сколько угодно - но в этом не было смысла. Мат неуместен в любом случае.

Мораль: Если вы видите, что человек неответственно и не равно относится к окружающим, не стоит ему помогать без спроса, а уж тем более если он относится к вам с пренебрежением. 

ЗЫ я действительно жалею, что мне этого человека прийдется знать как минимум еще два года.

Tags: бред, жизнь, история, лытдыбр
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments