akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Печальная новость.

После продолжительной болезни, на 64-году жизни не стало харьковского баскетболиста, спортивного журналиста и руководителя спортредакции областной телерадиокомпании Бориса Павловича Ланевского. Жизнь оборвалась в последний день ушедшего года.


Фото: Харьковфорум

Пришел в журналистику из спорта и более 40 лет оттрубил на службе у обласной телерадиокомпании. Мэтр коментировал матчи Металлиста и с места комментировал Летние Олимпийские Игры в Атланте (1996) и Зимние Олимпийские Игры в Нагано (1998).



Как человек он был действительно ближе к народу. Лично я это знаю, потому что почти каждый день пересекался с ним утром в битком набитом троллейбусе. Он на работу, я на учебу. Причем изначально я думал, что это просто похожий человек, но когда он просил передать за проезд, у многих мужиков в троллейбусе поворачивалась голова в его сторону. Настроение подымалось не только у сотрудников НТКУ и ОТБ.

Полтора года назад, Ланевский перестал появляться утром в транспорте и изначально я подумал, что пересел на личный транспорт. Но посмотрев эфир стало я подумал, что Борис Павлович уже ушел на пенсию. А вот и, к сожалению нет. Полтора года он боролся с болезнью.

Блок спортобозрения у многих устойчиво ассоциировался с фразой "Здравствуйте, шановні телеглядачі" и потеря действительно невосполнимая.

Tags: Харьков, новости
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments