Итоги года.

2015 подходит к концу.

В этом году было очень тяжело, но результативно.



Первые дни - защита магистерской работы. Успешно и с отличием.
С работой... Работы стало больше, хотя и о зарплате не забыли.
В марте я успешно собрал документы в аспирантуру, а осенью я поступил.



Весной уделил внимание своей журналистской деятельности и она мне отблагодарила. Поездка в Киев, работа с коммуникациями, раскрытие новых способностей. Вообще этот год можно назвать годом МТС в моей жизни, но я думаю, что это только начало и сглазить не хочется.



Летом... лето было рутинно, но это было первое лето без круглосуточной работы за последние 6 лет. Это значит, что мои умения в DevOps пришли к необходимому уровню.
Осень началась с долгожданного отпуска, пускай и совмещенной с научной конференцией. Болгария мне очень понравилась.

В Болгарии появился заказчик с адекватными простыми требованиями, с которым приятно и интересно работать. Проект простой, с уникальными задачами, но решаемый без костылей.
Печальный опыт подсказывает, что брать на саппорт старые сайты, особенно на Joomla. Только разработка с нуля и без лэндинга даже разговаривать не буду. Рынок требует.



В Украине дела похуже. Либо решить вопросы с хостингом не можем год (просто саппорт не отвечает). Самым шоком стало, что владелец одного из хостингов с которым я ранее сотрудничал внезапно двинул в Донецк. Полиция уже разбирается с владельцем, а договорные обязательства с этим хостингом закончились.
Самое офигенное, когда закупаешь услугу, бакс дергается на 2-3 гривны на межбанке и фирма - банкрот.



Ладно, не будем о плохом. В Харькове пошли первые позитивные сдвиги в ИТ и Телекоме - после двухлетнего пике в никуда. Позитивные сдвиги и в городе. Новые поезда метро, закупки (пускай и б\у) троллейбусов и трамваев, ремонты полотна, новый поезд метро, стройка "Победы" не стоит, новый кусок троллейбусной линии, новые автобусные терминалы и выходы из метро. В этом году город стал более активно принимать обращения граждан к городскому совету и это начало работать. Причем все активно завертелось уже после выборов, а не до.



В этом году я уже без риска критиковал действующее положение и намекал, что 3G надо всем. И подарочком на Новый Год стала новая сеть. В этом году меня впервые зацензурили, но не везде. Правда всплыла и общественность взвыла. Нажатие на правильные точки позволило сохранить паритет.

Контент в ЖЖ вирусился дважды. В первый раз помогло Пикабу. Тогда за один вечер в блог зашло 2 с половиной тысячи человек. Второй раз помог конкурс к 80-Московского метро.

В этом году было много репортажей и к сожалению не было экскурсов на производство. Ни разу не попасть в kak_eto_sdelano мне немного стыдно.



Было много театральных мероприятий, большое спасибо Интернет-билету за два похода на Варъятов. Я допустил оплошность, получил страйк на Youtube, но скандал замяли. Кроме всего получил кайф от "Больших махинаторов" театра И. Франка.

Давайте подведем небольшие итоги.

Почти 24 тысячи читателей посещало суммарно мой блог. В среднем каждый из них проводил на страничках 3 с половиной минуты. Каждый третий переходил по ссылкам и читал больше интересного. Рост СК скромный - всего 15 единиц, притом что я не участвую во френдомарафонах и накрутках. Честная, живая аудитория.
Загружено и подготовлено 1448 фотографий.
В ночной сетке почти 30 постов преодолели отметку топ-25 в регионе. Один выскочил в общий топ

Каждый день был как минимум один пост. В каких бы я условиях не был. И просто дома, и на работе в запаре, и в длинном автобусном трофи от Одессы до Созополя и обратно, и в поезде, и в сломавшемся лифте. Самих постов около шести сотен, то есть в некоторые дни их было два, в некоторые и по четыре было.
Многие репортажные истории и повествования получили продолжения, а значит я стараюсь не забывать свои слова.
Из сторонних сетей больше всего пришло людей из Вконтакте и Твиттера. Смысла вести отдельную страницу на фейсбуке я до сих пор не вижу. Из не социальных сайтов ожидаемо увидеть transphoto.ru, zatramvaj.org.ua и Пикабу.
Искали в моем ЖЖ в этом году: о новый код life 073 (пост оказался более читаемым, чем пресс-релиз), о киоске-убийце около Дигмы на Блюхера, о Пивзаводе Рогань, о троллейбусах DAC.

Эх... Дай Бог, чтобы все самое лучшее 2015 года осталось, а 2016 год дополнил новыми достижениями!




Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…