ЕСТЬ 3G!

И на нашей улице перевернулся в такой снег грузовик с плюшками для связистов.

Сегодня утром Vodafone внезапно сменил тип сети не только под землей, но и над землей. Для меня это не было новостью, время от времени я видел переотражение баз в метро, но эта база была очень стабильной. Почти 4 с половиной часа я проверял актуальность данных и таки стало известно - Харьков с сетью третьего поколения. Агрессивные пинки Кабмина и военных в медиа сработали и операторы начали готовится к запуску. Кроме одного.



Думаю, вы поняли, у кого сегодня траур. Давайте перейдем к результатам сетей.

Я буду писать честно и довольно нейтрально, хоть и "продался-отписка".

Начну с лайфа. Вот этот результат - потолок на моем HSPA устройстве. Все остальные - не более 2 Мбит. Но это еще отличный результат. Дома - максимум три палки. На улице, что парадоксально - хуже. Лично для меня парадокс объясняется просто - базовая станция life прямо напротив дома.



А вот сев в транспорт стало совсем печально - скорость упала втрое, да и сеть перестала работать стабильно: постоянные вылеты в 2G, жуткий пинг, джиттер и скорость 1,39 Мбит. Все тоже самое, что и в Одессе. И если сеть Vodafone можно спасти расширением емкости, то life достиг потолка и без отказа DC-HSDPA лучше не получится.
Вывод: life станет отличным резервным провайдерам жителя частного сектора, но для постоянного использования в пути - 3G так-себе. Но он есть и Астелит нельзя с этим не поздравить.

С Vodafone ситуация гораздо интереснее. Он не предоставляет таких "заоблачных 63 Мбит", но при этом работает в разы стабильнее. Значительно стабильнее. Я делал замеры в блочной 9-этажке, и в данном случае я даже не подходил к балкону. 4 палки 3G.

Первый спидтест в жилом доме показал почти 2 Мбита, что явно покруче, чем 1,2 от Укртелекома, который тоже меня радовал. А вот результаты из набитого троллейбуса со скоростью движения 40 км\ч под деревьями. Астелит, к сожалению в данный тест не смог - сплошной 2G.



1 и 3 тест - в транспорте, 2 и 4 - в условиях приближенным к домашним. 1-2 -Vodafone, 3-4 - life:)



Мой тапок в виде Lenovo A820 уже походу просит замены, т.к. некоторые жмут на той же сети гораздо больше


Фото: https://vk.com/wall-2785866_1790599?reply=1790656


Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Ты объясни мне темному это звонки или интернет?
И как вообще подключится и надо ли.
Всем ли доступно или только тем кто карточку ватафона купил.
Давай я отдельным постом все расскажу, ок? Так сказать 3G для чайников.

Вкратце: это не только интернет и не только звонки. Услуга доступна и старым абонентам МТС, UMC, Jeans, Ecotel, Yezzz!, Тримоб, Укртелеком и не везде - Life:)

На Салтовке лайф есть.