akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Феерический телевизионный пушной зверёк.

Внимание! Целью данного матрериала является выражение критики. Возможно, субьективной. Никого обидеть данным материалом я не хочу. Если вы считаете, что я не прав - мотивируйте в камментах.


Харьковское региональное телевидение походу никогда не очухается от того хлама, который выпускают в эфир. Даже нет... нет так.

Да, я конечно понимаю, ляпы бывают у всех, начиная от районной телекомпании "Слобожанка"...
(сугубо пример, чугуевские телевизионщики уступают харьковским только по качеству видеоматериала - работают на едва ли не на VHS. По работе программного отдела вообще язык не поворачивается плохое сказать)
...и заканчивая Первым Каналом, технические накладки на котором бывают и на уровне региональных студий (http://www.youtube.com/watch?v=6ik-DZRxEjM - на несколько секунд упал аплинк), и на монтаже в Москве (http://www.youtube.com/watch?v=FSWAVhElgHE - проспали с титром).

Если взятся за Харьковское ТВ, то все гораздо унылее, с учетом тех возможностей, которые у него есть. Внимание заслуживает только Симон и Р1, которые хоть и вещают по 5 часов в сутки, но вещают проверенным контентом. Р1 даже забацать программу про путешествия смог и модное шоу, Симон держит эфир новостями и "Бардачком" (который запихнули в программной сетке не совсем в удобное время для зрителя). 7 канал испортился сразу после ухода ДвухТоварищей (Диденко и Тимошенко с КВН ХАИ) в утреннюю программу на Интере. Новости АТН начали уходить в забытие гораздо раньше отключения частот, и это отключение АТНу пошло только на руку - т.к. сплошной полит-(анти)-пиар стал приторным, а рейтинг надо откуда-то брать!
Фора... ну тут тоже самое, что и с АТН, только полярность поменяли. Фаворит... О! О нем стоит говорить отдельно.

Фаворит позицонируется как молодежный канал, уже почти десять лет (если не больше). У канала все в порядке с рекламным наполнением, раньше было хорошо с программной сеткой, когда был интерактив - утреннее, дневное и вечернее live-studio шоу, "Побачення всліпу" и другие програмы от Шамика. Конечно тяжелые по восприятию программы были, например, сделанный выходцами из Театра 19 "Наш офис", который в следствии скрыто пиарил Триолан (тогда это была компания с хорошим уровнем сервиса, до переворота с участием Юникаст Инвеста - киевское подразделение конгломерата). Тогда смотреть Фаворит было приятно. Сейчас музыкальные блоки с записанными приветствиями и прощаниями "ведущих", и... реалити-шоу "Империя ВУЗов".

Задумка - блеск, пре-организация - тоже, операторская, звуковая работа - на высшем уровне. Приглашают весьма авторитетных людей, они показывают свое мастерство. Но! Как только все пишется, сводится звук, проходит монтаж начинается косяки. ЗДОРОВЕННЫЕ КОСЯКИ!

Увидев первый выпуск программы (http://www.youtube.com/watch?v=PttNSjDLYso) я подумал, что "Первый блин комом", т.к. замечательная работа администратора, оператора и звукорежисера была подпорчена ведущим и дизайнерами. Даже отписался в камментах на YouTube. Его вполне ожидаемо удалили - никому не хочется после сделанного первого шага получить пинок в спину для разгона. "Ну уж что, не в первом, так во втором выпуске исправят" - подумал я. Но увидев второй выпуск понял - блины реалити-шоу таким и останется.
Ближе к сегодняшнему дню я был готов ловить лучи позора - "Я учусь в ХИРЭ, университете, который не смогли нормально показать по телевизору". Готов был не зря. Ладно, то что не готовыми к эфиру оказалось руководство Сената (руководство ВУЗа, в лице проректора по учебной части выглядело явно лучше). Но не готовый, запинающийся ведущий к третьему выпуску - это слишком.
Дальше маразм крепчал. Руководство Сената, "лучами славы" сдвинутое по фазе "пи на два", решило устроить кастинг. Интересно, если этот кастинг талантов увидит режисерский состав СТБ (работющий над шоу талантов), он будут судится за нарушение прав по формату или восприймут как пародию?

Такой фейл, кстати, не совсем вина членов Сената, скорее его менеджмента. Договорится со студклубом заранее либо не удалось, либо вообще не собирались из-за конфронтации менеджмента Сената со студклубом. При этом многие студенты после первого выпуска были против участия университета в проекте. И еще, Сенат не смог распродать билеты по изначальной цене - 50 гривен. За несколько дней билеты начали покупать, но - потому что Болеро, и потому что 20 грн, и потому что многие сенаторы групп их втюхивали за привилегии. И это с учетом того, что билеты на футбол, вечеринки и т.п. разгребаются как горячие пирожки.

Ну и открою всем глаза!
Первый эфир подробно:
00:29 Уникальный способ сьемки - движение "стрейфясь", его используют только в новостях, и только в случаях пожаров\взрывов\потопов\терактов\падений метеоритов и только бегом. Здесь размеренный медленный стрейф.
00:35 Панорама супер! Оператор - мастер своего дела. Мне его жаль.
00:45 Неужели так сложно попробовать перед камерой перечитать текст под запись, или небольшая запинка на каждом слове - стиль ведущего? Интонация - либо её нет, либо сбита.
01:15 Как сделать мега-благотворительный-концерт на "наибольшей площади Европы" (тм)? Берем фуру из под арбузов наклеиваем напечатанные на принтере буквы (так Империявуза.ком или ИмперияВузов.ком?), шарики и логотип. Где светотехника?  Неужели сцена для такого уровня может быть импровизированной. 2012 год, негосударственная телекомпания!
03:47 Благотворительностью сейчас занимаются почти все сознательные. Поющий парень, бедняга. Чем меньше распостранят этот выпуск, тем меньше шансов фразе "он родился в феврале.." стать интернет мемом.
07:00 Сразу видно профи. Мастер класс стоило послушать ведущему, особенно фразу "Никогда не делайте перед камерой ничего, за что может стать стыдно".
22:47 ХНАГХ... Организаторы видимо не знают, что вход в ВУЗы, а тем более с камерой - только по пропускам. Тяжело не допускать нестыковки как в "Галопом по европам"? (у последних это была вынужденная мера - нет времени на разрешения). Охранник компетентен!
(Про ролики от ВУЗов я прополчу, там за качество отвечает никто)
25:00 ХНАГХ умеет сделать реалити.
29:20 Ведущий готовился?
29:27 А нет, случайно получилось. Не пошел, а просто развернулся к ВУЗу.
33:00 Пиарятся. В рамках терпения.
38:00 ХАИ классно обыграла приветствие!
43:51 Гуманитарные,так сказать ВУЗы.. верно замечено!
Tags: fail, Харьков, жизнь
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments