Отрезаем домофон, если не заплатите нам!

Скандал на Салтовке. После обхода нескольких домов сотрудниками частной компании Цифрал-Сервис у клиентов муниципальной сети домофонов пропал доступ к услуге. Муниципальная сеть была передана Триоланом и еще несколькими компаниями по документам. Причем явную выгоду стало понятно из того, что домофонные сети оказались нетронутыми только у Цифрал-Сервиса.

Перво-наперво пришлось узнать, кто из подрядчиков Жилкомсервиса занимается принятым на баланс оборудованием. В конце-концов стало понятно, что им заведует Горлифт напрямую.
На данный момент заявки поставлены, но ситуация имеет основу массовой.



Итак, начнем.
Группа компаний Цифрал - российский производитель делающий домофоны. Сборка панелей и блоков делается в Брянске. Компания в Украине - тоже группа из 6 компаний, которые действуют в 6 областных центрах, но она занимается лишь монтажом и обслуживанием устройств. Для россиян она лишь дистрибьютор, и все.

Но абсолютно ничего не мешает делать закупки другим компаниям, как это в свое время сделал Триолан. Вызывную панель и коммутатор можно купить даже через интернет. Цена вопроса - чуть больше 1000 грн. Магистральный кабель - дешевле того, что используется для интернета (6-жильный), а в квартиру идет обычная лапша.

Копаем глубже. Да, действительно данная компания выиграла суд у Горсовета, когда тот пытался перевести сети в коммунальную собственность по причине их бесхозности. Кому и сколько коммунальных расходов платит Цифрал-Сервис, непонятно. За чей счет работает оборудование компании - тоже.

Подрядчиком Триолана данная компания не являлась. Но в итоге прошлись по квартирам, которые логично не платили Цифрал-Сервису Харьков (целыми стояками), потому что они даже не заключали с ними договор и с их правопреемниками. И если обосновать отключения домофона за неуплату приходилось в административном разрезе законодательства (по факту не было отключений), то в случае доказательства фактов самовольного повреждения средств связи, то проколовшиеся сотрудники пройдут по уголовной статье.

В России такое же поведение Цифрал-Сервиса - уже не новость.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Так кому платить все-таки надо? Если надо.
Тому с кем заключал договор. Если на двери домофона есть шильдик Цифрал-Сервис (именно Цифрал-Сервис, не Цифрал и не Cyfral) или Домофоны Украины - то данным компаниям.
Если нет, то с большой вероятностью, что по платежкам Жилкомсервиса.

Edited at 2015-12-14 07:05 pm (UTC)
Re: что по платежкам Жилкомсервиса.
С момента начала действия мунициальной сети прошло более года. Естественно все "несогласные" компании, уведомили абонентов о незаконности решения городского совета и логично начали судебное производство.

Суд стал на сторону частников, но спустя 4 месяца никто кроме упомянутых компаний (на самом деле обе фирмы с общим корнем) еще не начал реинвентаризацию оборудования и работу с абонбазой. В этом, кстати, есть довольно ожидаемая подоснова - некоторые компании поняв, насколько они сами себя кинули (неуплата эл.энергии, отсутствие инвентарного учета, проблемы по персоналу) - попросились на подряд к Жилкомсервису.

Можно более законно сработать.

0. Проверить состояние организации. Если оно ликвидируется или уже ликвидировано - оборудование бесхозное и это повод вновь открыть производство Высшего Административного Суда по кассации. (ну в целом перекинуть битву на новый уровень). Самое офигенное, если ВАСУ установит правоту ответчиков в полном объеме.
1. Разыскать компанию по юридическому адресу.
1а. Если не находятся - подключить налоговую, им тоже интересно будет, куда пропал плательщик налогов.
2. Если выясняется, что компания - уже подрядчик Жилкомсервиса и передала сеть, то здесь окончательно платить ЖКС.
3. Если оказывается, что нет - то это причина их познакомить со следствием (опять таки подключив налоговиков).

Но что-то мне подсказывает, что это бой с ветряными мельницами.
Re: что по платежкам Жилкомсервиса.
Почему ты упускаешь тот момент что решение Горсовета отменено в полном объеме.
Тоесть все домофонные сети которые горсовет поставил на учет теперь опять безхозные.
Re: что по платежкам Жилкомсервиса.
А вот и нет, дело в том, что некоторые бесхозные сети были переданы на баланс несколькими компаниями документально. Т.е. уже после присвоения операторы сами их отдали с мастерами, базами данных, оборудованием и сетями. В некоторых случаях тарифы были заложены с ошибкой и в итоге компании попали на долги Инженерным сетям -> Жилкомсервису.
бесхозные сети были переданы на баланс
Ты понял сам то что написал? :))))

Если сети были БЕСХОЗНЫЕ их НИКТО не мог передать на баланс.
Кроме жильцов дома которым они принадлежали де-факто да и де-юре в общем-то тоже.
Re: бесхозные сети были переданы на баланс
Аааа, так тут работает древнее кидалово, которым по сей день частники из Воли промышляют.
В первой платежке меееелкими буквами - оплачивая услуги я соглашаюсь с передачей оборудования.

Второй вопрос, а где договора с жильцами. Ну ладно мы с тобой знаем где они и куда предъявлять. А если экземпляров договора в подъезде не сохранилось ни у одного из жильцов?