akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Category:

Отрезаем домофон, если не заплатите нам!

Скандал на Салтовке. После обхода нескольких домов сотрудниками частной компании Цифрал-Сервис у клиентов муниципальной сети домофонов пропал доступ к услуге. Муниципальная сеть была передана Триоланом и еще несколькими компаниями по документам. Причем явную выгоду стало понятно из того, что домофонные сети оказались нетронутыми только у Цифрал-Сервиса.

Перво-наперво пришлось узнать, кто из подрядчиков Жилкомсервиса занимается принятым на баланс оборудованием. В конце-концов стало понятно, что им заведует Горлифт напрямую.
На данный момент заявки поставлены, но ситуация имеет основу массовой.



Итак, начнем.
Группа компаний Цифрал - российский производитель делающий домофоны. Сборка панелей и блоков делается в Брянске. Компания в Украине - тоже группа из 6 компаний, которые действуют в 6 областных центрах, но она занимается лишь монтажом и обслуживанием устройств. Для россиян она лишь дистрибьютор, и все.

Но абсолютно ничего не мешает делать закупки другим компаниям, как это в свое время сделал Триолан. Вызывную панель и коммутатор можно купить даже через интернет. Цена вопроса - чуть больше 1000 грн. Магистральный кабель - дешевле того, что используется для интернета (6-жильный), а в квартиру идет обычная лапша.

Копаем глубже. Да, действительно данная компания выиграла суд у Горсовета, когда тот пытался перевести сети в коммунальную собственность по причине их бесхозности. Кому и сколько коммунальных расходов платит Цифрал-Сервис, непонятно. За чей счет работает оборудование компании - тоже.

Подрядчиком Триолана данная компания не являлась. Но в итоге прошлись по квартирам, которые логично не платили Цифрал-Сервису Харьков (целыми стояками), потому что они даже не заключали с ними договор и с их правопреемниками. И если обосновать отключения домофона за неуплату приходилось в административном разрезе законодательства (по факту не было отключений), то в случае доказательства фактов самовольного повреждения средств связи, то проколовшиеся сотрудники пройдут по уголовной статье.

В России такое же поведение Цифрал-Сервиса - уже не новость.

Tags: Харьков, новости, происшествия
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments