Поставил другой браузер.

С первого персонального компа у меня был отличный браузер Opera.

История его началась с громкого посыла на юг норвежской компании Теленор, когда несколько суровых северяков встали, ушли из компании и забабахали свой браузер. Потом точно так же громко забабахали мобильный.

Но со временем корпорация очков (Google) начала запихивать свой прожорливый Webkit во все дыры. Сейчас движок хрома стал явным анекдотом из-за кучи клонов на бесплатном (и поддерживаемым гуглом) форке Chromium.



В 1994 Йон Стефенсон фон Течнер вместе с Гейром Иварсёем создал первую версию Opera и послал Теленор в 1995 подальше. В 2014 году он аналогично послал Opera Software на совете директоров и создал Vivaldi. Гейр до этого момента, к сожалению не дожил - на 49 году жизнь оборвал рак. Учитывая тот бардак, который в Опере сейчас, думаю он бы тоже подвиг повторил.

С учетом того, что это бета, сдвиги явные.
Во-первых, утерли нос тем штанотёрам из Opera Software, что оказывается можно пересадить Opera 12.17 на Blink и это будет работать.



По сумме Vivaldi жрет меньше. В браузерах открыты идентичные некэшированные страницы. Хром (здесь и далее не имеется в виду подделка, а продукт от Google) не добавлял, т.к. у меня он вообще 11-15 процессов по 70 Мб каждый.

Во-вторых, сохранили кучу фич, которые когда-то были в опере и были достаточно удобными. Например почтовый клиент, или возможность показывать только кэшированные изображения. Когда у вас выбъет от отсутствия света рядом с домом последнюю вышку 3G и останется только 2G - вы и не так запоете! На днях, когда свет поступал нестабильно из-за погоды, скоростной интернет стал роскошью - оптику перебило во многих местах и 3G тоже не выручал:(

В-третьих, настроить браузер здесь можно более подробно. Панель настройки здесь не от Blink и можно настроить гораздо больше.

Как плюс и одновременно как минус могу описать некорректную работу ключницы. Дело в том, что сохраненный пароль можно посмотреть и в Хроме и в Опере, а вот в Vivaldi фичу намеренно скрыли. Так сказать, отключающим UAC - на заметку.

Погоняю попробую, вдруг осяду.


Tags:
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Зонт - закоротка.

    Еще раз о безопасности и растяпстве пассажиров. Сегодня вечером постояли на станциях пассажиры красной линии. Из-за одного пассажира, лишившегося…

  • Великое противостояние. Затмение Луны и большой Марс.

    Хочу еще раз сообщить о важном астрономическом событии. В этом году у нас состоится лунное затмение с противостоянием Марса. Чем это важно, и почему…

  • Лайв Кернеса.

    Так получилось, что Фейсбук я переношу туго, плюс ко всему лайв был днем, а у меня днем работа. В итоге я посмотрел несколько минут в обед. Понятное…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…