Последствия снежной бури в Харькове [хроника]

Вчера многие обрадовались снегу, а сегодня он "обрадует" многих. У меня, например, во дворе упала рябина. По данным обьективного контроля на данный момент серъезно ограничено движение транспорта.

Не курсируют автобусы по пр. Тракторостроителей (практически по всей длине проспекта), пр. Льва Ландау (50 лет СССР, от Коммунального моста. Который, кстати, закрыли на ремонт асфальта.), ул. Валентиновской (Блюхера, на участке от метро до ул. Гвардейцев Широнинцев), ул. Жилярди, ул. Саперной, ул. Чебышева, ул. Чкалова.

На данный момент в связи с плохим состоянием дорожного покрытия не курсируют значительная часть троллейбусов и трамваев.

Будьте бдительны, днем выпадет снег с дождем, готовьтесь к гололеду!

9:00 ул. Блюхера - поехали и троллейбусы и автобусы.
9:40 Полностью остановлено движение трамваев на Салтовке - многочисленные обрывы контактной сети на выезде из депо. Несколько вагонов сошло с рельс.



11:50
Наконец-то поехал 204 маршрут, движение автобусов в городе ограничено, но закрытых маршрутов, по имеющейся информации - нет.

За 12 часов в городе выпало больше половины месячной нормы осадков. Кроме того, по состоянию на 11:00 2 декабря из-за снегопада упало 528 деревьев и 636 больших веток возле жилых домов.
Для более оперативного реагирования харьковчане могут сообщить о последствиях стихии на телефон приемной городского головы: 760-72-21, а также на мобильный телефон директора Департамента контроля Алексея Артикуленко: 0675784062

Приостановлен доступ в Интернет абонентам нескольких сетей города в связи с порывом локальных оптических сетей.

12:00 На Шатиловой Даче произошел перепад напряжения.

13:10 По сообщениям очевидцев, Макдоналдс на Научной был без света в течении нескольких минут.

Информация от городского совета:
Харьковчане могут сфотографировать упавшие деревья, опоры, порывы контактной сети и другие последствия стихии. Оставить заявку можно через специально созданную форму на сайте горсовета: http://photomessage.city.kharkov.ua/ . Обращения сразу будут передавать в информационно-диспетчерскую службу: 15-62.

13:30
Цитата:
Ухудшение погодных условий в ночь с 1 на 2 декабря сказалось на работе городского пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры в ряде районов города.
Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, были зафиксированы 54 задержки в движении городского наземного электротранспорта. На дорогах упало 24 дерева, произошло 18 обрывов контактной сети и из-за этого отключение энергоснабжения. В районе ст. «Левада», ул. Гольдберговской (ранее - ул. 1-й Конной Армии), наклонилась опора, а возле Конного рынка на контактную сеть упал кабель. На дорогах произошло пять падений постороннего кабеля и столько же ДТП (два с участием трамваев и автомобилей, а три - с участие авто, что затруднило проезд городского транспорта). Пострадавших нет.

Идет восстановление движения после падения деревьев на 11-ти участках: ул. Академика Проскуры (троллейбусы), пр. Тракторостроителей, разворотном круге ст. «Салтовская» (трамваи), пр. Московском - от ст.м. «Пролетарская» до ул. Плиточной (троллейбусы), на пр. Московском - от пр. Архитектора Алешина (ранее пр. Орджоникидзе) до ОЗС «Родник» (троллейбусы), пр. Московском, ст. м. «Советской Армии» (троллейбусы), пр. Московском, возле Дома печати (троллейбусы), пр. Тракторостроителей и пр. Московском - от ул. Немышлянской до ул. Северной (трамваи), от ул. Северной до пр. Индустриального (ранее - пр. Фрунзе) (трамваи), от ст.м. «Пролетарская» до ст. «Юго-Восточная» вместе с разворотным кольцом (трамваи), на пр. Александровском (пр. Косиора), в районе 25-й больницы (троллейбусы), на Салтовском шоссе (перед РК «602 м/р») (трамваи).

Завершены работы по уборке упавших деревьев и веток: на пр. Ново-Баварском (пр. Ильича), ул. Рудика, в парке им. Горького, 533 м/р, 601 м/р, ул. Веснина, ул. Академика Проскуры, Сумском рынке, ул. Ньютона, ул. Харьковский Дивизий. В утренний «час пик», с 7:00 до 9:00, из-за поваленных деревьев было затруднено движение автобусов по магистралям: ул. Велозаводская, ул. Солнечная, пр. Тракторостроителей, ул. Жилярди, ул. Валентиновская (ул. Блюхера), ул. Библика (ул. Второй Пятилетки), ул. Тинякова (пансионат), в поселках Пятихатки, Жуковского.

Также в это время в связи обрывом линии электропередач по ул. Сидора Ковпака не ходили автобусы маршрутов №20, 208э. В настоящее время движение указанных маршрутов восстановлено.

На магистралях, по которым приостановлено движение наземного электрического транспорта (ул. Елизарова и т.д.), автопредприятиями отслеживается ситуация с вывозом пассажиров. В случаях необходимости будет добавлен резервный подвижной состав.

Кроме того, были сбои в работе светофоров, связанных с отключением электроэнергии, по следующим адресам: пр. Московский – ул. Леси Украинки, пр. Московский – пр. Архитектора Алешина (Орджоникидзе), пр. Московский – пр. Индустриальный (Фрунзе), пр. Московский - ул. 12 Апреля, пр. Московский - ул. Роганская, пр. Московский - ул. Плиточная, пр. Московский - ул. Пятихатская, пр. Московский – Солнечный, ул. Героев Труда – спуск Жилярди – ул. Сидора Ковпака, ул. Героев Труда – Универсам, Салтовское шоссе – пр. Тракторостроителей, ул. Маломясницкая – ул. Вернадского, ул. Плехановская – ул. Полевая, ул. Сумская – ул. Деревянко.


14:30 По информации горсовета на дороги высыпали 700 тонн соли.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…