akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

Ярмарка вакансий в ХНУРЭ.

Нет. Меня устраивает моя работа, хоть и она иногда подкидывает дровишек. Но сходить на ярмарку вакансий становится традицией. Найти работу современному студенту непросто из-за круга "нет опыта" -> "нет работы" -> "нет опыта".




Некоторые HRы, управляющие персоналом, если по нашему тоже имеют проблему в поиске хороших специалистов. Просто прийти и раздать промо-материал иногда недостаточно. Того же программера без печенек и конфеток - не привлечь. Ну а взамен ребята ИТ-сектора решают задачи на логику, математику или информатику. Последнее - в рамках требуемых языков программирования.

На стенде EPAM была масса народа, т.к. ребята даже в списке Forbes Top-200 засветились недавно. У большинства из стоящих - бумажки с заданием. Большинство автоматически участвуют в отборе на работу.



Нет, это не демонстрация нового планшета, а ребята решают задачки по програмированию. А вы как думали, это так делается:)



Яблоку негде упасть.



vborej, привет. Надеюсь ты понял о ком я буду сейчас писать. Zfort в этом году выложил очень полезный материал, с современными требованиями к специалисту по веб-программированию. Но об этом - в видеоприложении.
Меня реально заинтересовало, как в топовых компаниях поддерживают форму. Ну вот вышел PHP 7. Как разработчики уже в штате компании изучают нововедения.



Gameloft.



Grid Dynamics предложило решить головоломка. Задачка простая, но меня сразу отправили от стола - нельзя:)



Генеральным спонсором стала компания NIX Solutions. И у них не протолкнуться.



Очень близкие по сфере труда представители компании Devart. Разработка софта для баз данных - тяжелый процесс.



Работа есть? А если найдем?!



Есть и компании, которые не связаны с программированием. Inksystem, например, специализируется на печати. А разработчикам электроники - есть работа в компании Jabil Curcuit. Многие фирменные телеприставки разработаны и собраны у нас, в Украине. Кстати, успешно идут на экспорт. Canal+, например, заказывает приставки на отечественном заводе в Ужгороде. И ребята уезжают, знакомый уже у них работает.



Или вспомнить тот же Triol, на производстве которого я уже бывал.





На этом я пожалуй окончу текстовый репортаж, а видео смотрите ниже.




Tags: pcroom, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • .

  • Больничный лифт ПБ-053

    Больничные лифты в странах бывшего союза зачастую представлены моделью ПБ-053. (ПБ - подъемник больничный). Официально - это грузопассажирский…

  • Рябина

promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments