akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Встреча студентов с депутатом.

В понедельник был на встрече с народным депутатом ВР Валерием Писаренко со студентами. Скажем так, я поражен студентами. Приятно поражен.

Встреча в формате "сто вопросов к взрослому" оказалась весьма продуктивной и интересной. Не похожей на традиционные пресс-релизы по окончанию предвыборки.

На встрече с народным депутатом Украины Валерием Писаренко. Студенты задают мощные вопросы:)

Последние выборы в Украине поразили всех вокруг чрезвычайно низкой явкой. В Харькове голосовало всего 42% от тех, кому такое право было предоставлено. Причем студентов было пропорционально не меньше и не больше. И естественно было много заявлений о глупой молодежи голосовавших за Микки Мауса и прочих несуществующих кандидатов.

Вопросы оказались ментально противоположными и глубоко осмысленными. Многие ребята решили оценить депутата с помощью литературы, которую он читает. В нашем случае - это "100 лет одиночества".

По поводу влияния молодежи на политическую ситуацию, народный депутат порекомендовал вступать в молодежные общественные организации и работать в будущем молодежном городском совете. Дословно цитирую: "Молодежь должна работать не кулаками в масках, а идеями."

Был поднят транспортный вопрос, по части ценообразования. Да в Харькове не настолько высокие тарифы, но многим студентам везет с ВУЗовскими локациями, что раздевает их до трусов. Студенты ХНУ им. Каразина кулуарно посетовали, что добираться до филиала в Пятихатках накладно - маршрутка стоит 5,5 грн. Троллейбус 2,5, но до него еще дойти надо и от ВУЗа и от корпуса. Особенно это критично зимой - темные ночи в лесопарке не располагают к прогулкам.
Валерий Владимирович сообщил, что ценовая политика скорее вопрос Кабмина. Т.к. город мало как повлияет на сдерживание цен, а вот Кабмину - это как раз под силу.

Вопрос с открытыми реестрами ожидаемо оказался подведен под сомнения, т.к. выигрыш от него такой же сомнительный, как и проигрыш от его отсутствия. В стране есть закон о персональных данных, который серьезно и абсолютно обосновано блокирует запуск подобного проекта. О суровых 90-х, когда бизнесменов убивали на их же квартирах забыли не все.

Вспоминая "революцию достоинства" и случаи с титушками из зала озвучили следующий тезис "Свобода слова превращается во вседозволенность. Надо ли ограничивать?" Философский ответ многим стал понятен, даже несмотря на двоякую трактовку: "Каждая свобода заканчивается на чужой свободе."

Не молчали студенты-медики. Ребят не устраивает отработка в сельских амбулаториях после учебы. И если всех остальных студентов освободили от отработки вовсе, то медики должны отчитаться о завершении практики в учереждениях МОЗ. Вопрос остался открытым, т.к. работать на селе также кому-то нужно. Отмена отработки для студентов технического профиля уже открыла дыры в телекоме и почте. Так в Чугуеве полгода не могли закрыть вакансию начальника АТС, не говоря уже о инженерах станции.

Встреча оказалась длиннее запланированой более чем на 15 минут, однако неуслышанных в зале не осталось.


Tags: Харьков, политота, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках логических ошибок.

    Я узрел как минимум пару логических несостыковок в рендере околоземного спутника. А что найдете вы?

  • ХЭТЗ

  • .

    Уж простите, что не получается написать что-то более объемное и более интересное. Но сейчас начался неприятный момент, когда трудно уловить хоть…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments