Следим за сетью и баним пиратов!

На просторах интернета, найден очень удивительный и важный случай.

Тот самый момент, когда Интернет-сообщество может и весьма активно работает по уничтожению пиратского контента. И как не парадоксально по запросу правообладателя, практически без конфликтных комиссий (вернее их созывают сами пользователи). Это тот случай индивидуальной деятельности, который смешивает с грязью все потуги диджитал-агенств пытающихся продать контент в интернете.

Приведу цитату:

Уважаемые господа! Я режиссер анимационного кино из Петербурга Константин Бронзит. Мне 50 лет. Я всю жизнь кропотливо тружусь в анимации и создаю свои авторские фильмы. Я никогда не боролся с пиратством, но все (!) мои фильмы - такие как "На краю Земли", "Уборная история - любовная история", "Алеша Попович и Тугарин Змей" и др. находятся в интернете в свободном доступе, хотя ни одного из них я не выложил туда собственноручно! Это всегда делал за меня некий "доброжелатель". Но сегодня я в отчаянии обращаюсь к вам за помощью - пожалуйста, помогите спасти мой новый короткометражный фильм "Мы не можем жить без космоса". Он был украден с какого-то фестиваля, размещен в интернете и, конечно, попал в VK!! Теперь он регулярно всплывает здесь то у одного пользователя, то у другого! Это УБИВАЕТ мой фильм! Я объясню, почему. По правилам большинства крупных фестивалей мира фильм не берут в конкурс, если он выложен в интернет! Я 4 года (!) своей жизни и чудовищного труда потратил, чтобы создать эти несчастные 15 минут изображения. Без фестивальной жизни фильм просто сгинет в небытие. Спасите фильм и мой труд в течение 4-х лет!! Все, кто это прочитал, не выкладываете его на своих страницах! Я и моя жена Екатерина Круглова уже устали писать письма каждому пользователю отдельно, чтобы они удалили фильм с их персональной страницы!! Кто-то относится с пониманием и немедленно выполняет просьбу, а кто-то просто посылает - это наше извечное российское невежество неистребимо! Но большинство, конечно, делает это не со зла, а по незнанию. Буквально - не ведают, что творят! Еще раз прошу, если у вас есть хоть сколько-нибудь уважения к чужому труду, помогите! НЕ выкладывайте фильм в VK хотя бы до начала следующего 2016 года, когда закончится его фестивальная жизнь. Ибо она длится всего-то два года! Вам нравится то, что я делаю? Тогда не убивайте во мне стимул снимать для вас фильмы и в дальнейшем!
Господа, это обращение касается всех, кто зашел на эту страницу и посмотрел мой фильм. Зашли, скачали, ладно.. Но хотя бы НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ЕГО БОЛЬШЕ НИКУДА В СВОБОДНЫЙ ДОСТУП. ЭТО ПРОСТО УБИЙСТВО МОЕГО ТРУДА И САМОГО ФИЛЬМА!!
С уважением, Константин Бронзит.


Всяких днарей на пикабу, которые лично у автора просят ссылку, минусят до бана. Аналогично и с ВК пытаются загнать в игнор и закинуть модераторам на проверку видеороликов и аудиотреков.

Приведу пример мульта "На краю земли", который был показан впервые в 1999 году во Франции. Качественная мультипликация долго (2 года) и успешно колесила по фестивалям, что на те времена для кино из СНГ стало редкостью. В интернетах мульт завирусился только через 4 года, несмотря на то, что видеорынок в сети активно рос.

Почему важно сейчас делать все, чтобы мульт не гулял в сети. Его наличие там - может снять с номинации на "Оскар". Киноакадемии выгоден эксклюзивный первичный показ.
Если увидели на Youtube - обращайтесь к автору фильма. Недо-видеохостинг имеет очень тупую систему модерации и хваленый ContentID не отслеживает явный фрауд. Россияне могут напрямую стучать в РКН.

С Вконтакте все гораздо проще, создав запрос на страничке http://vk.com/support. Модерация ресурса, насколько мне известно, знает о сложившейся ситуации и пытается чистить все вручную, но мало ли.


Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Зонт - закоротка.

    Еще раз о безопасности и растяпстве пассажиров. Сегодня вечером постояли на станциях пассажиры красной линии. Из-за одного пассажира, лишившегося…

  • Великое противостояние. Затмение Луны и большой Марс.

    Хочу еще раз сообщить о важном астрономическом событии. В этом году у нас состоится лунное затмение с противостоянием Марса. Чем это важно, и почему…

  • Лайв Кернеса.

    Так получилось, что Фейсбук я переношу туго, плюс ко всему лайв был днем, а у меня днем работа. В итоге я посмотрел несколько минут в обед. Понятное…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Честно говоря проблема тут в другом. В идиотских правилах конкурса. Картина становится хуже от того что ее смотрят? Ну и логика.

Очень похоже на то, как некоторые дурацкие конкурсы красоты запрещают участвовать в них девушкам, снимавшимся ню.
Тоесть когда работы других выкладывались в сеть его это не волновало.
Нужно было начинать борьбу с пиратством 5 лет назад если оно его волнует тогда сейчас не было бы такой ситуации.
Но равнодушие к чужим проблемам рано или поздно аукается своими.
Не 5 лет назад, а 10. Кстати, Бронзита не замечали в гонке за пиратами, когда вышел тот же "Алеша Попович".

Саш, тут беда в том, что авторское право действительно получает поддержку, когда автор не заинтересован в собственной прямой финансовой выгоде.
Но когда диджитал заламывает сумасшедшие бабки за показ (Megogo), или закидывает кучу рекламы в бесплатный контент (Youtube), или тянет время пока пройдут все повторы (продукты НТВ и др. телеканалов на сайте и на Youtube)...

Хотя среды распространения контента, где можно показать продукт официально с телевизионным объемом рекламы и очисткой перезаливов - достаточно. Поведение модерации того же рутрекера - тому подтверждение.

Edited at 2015-11-21 12:05 pm (UTC)