Таки переименовали

Деньги тратить в нашей стране не на что. Дома уже приходится мыться холодной водой, а не горячей. Слава Богу, что у меня есть абонемент в бассейн.

Но зато переименовать одну станцию метро и 173 улицы - деньги есть.

Станция Советская теперь "Майдан Конституции". Ну слава Богу, что не Ляльковий театр, хотя это полностью описывает ситуацию с переименованием.


Источник: официальный сайт Харьковского метрополитена.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Интересно, придут ли в каменты особенные товарищи, которые расскажут, что как только свалят Ленина переименуют улицы, сразу жизнь станет как в Европе?
Не прийдут, если читают правила блога. Трое уже в перманенте сидят.
переименовывать - это они умеют, поскольку все остальное им не по зубам
у меня тоже переименовывают улицу с красивой грузинской фамилией в (внимание!) переулок какого-то там героя упа, о котором мало кто вообще слышал
и кто, ты думаешь, выступал с инициативой о переименовании? конечно, во "свобода"
У нас ратовала за перемены Самопомич. Да, правки в топонимику назревали, но не сейчас же.

Многие улицы получили такие названия, что коммунистическая риторика, позавидует нынешней. Например, проспект Науки (теперь я на этом проспекте работаю), или проспект Льва Ландау (50-летия СССР). Слава Богу у меня улица с нейтральным названием.

Многие объекты топонимики можно было вообще не переименовывать. Сабжевая станция метро отлично вписывается в суть ночи с 27 на 28 июня 1996 года. Или зря 450 депутатов Рады (Совета) сидели до 4 утра, принимая основной закон? Или и на даты наплевать и на объект поклонения? Ведь станцию не назвали Конституционной.
Деньги можно потратить на более полезные цели. Например, на тепловизоры, чтобы героев небесной сотни из АТО не награждали посмертно.
Я Масельского до сих пор называю Индустриальной и скорее так и буду называть всю жизнь.
Не один десяток моих знакомых говорит на Свердлова хотя она давно Полтавский шлях.
Со старым новым годом вообще незадача вышла...
Документы не надо переделывать.

Но иметь проспект Ленина, если его статую толпа при поддержке милиции публично сдернула с постамента, уже не комильфо.

Бог им судья.