ДТП на Блюхера, и как провоцируют водители-лихачи на троллейбусах.

На улице Блюхера в районе дома №40 водитель белой иномарки при выезде с крайнего правого ряда, при попытке пересечь двойную сплошную, столкнулся транспортным средством (какое - уточняется) попутного направления движения. В результате указанного ДТП было перекрыто обе полосы ул. Блюхера в сторону ул. Светлой, отчего было ограничено движение 34 троллейбуса.

Подробности ДТП в видеосюжете Akirichs Blog.



Но самое интересное было немногим ранее, за 10 минут до аварии около перекрестка той же Блюхера но с улицей Гвардейцев Широнинцев был замечен троллейбус типа ЛАЗ Е301 по 42-му маршруту, что является большой редкостью (обычно там работают ЗиУ-682 2002 и 2006 г.в.). Но поразило больше не наличие гармошки на таком маршруте, а опасное вождение. О водителе Сергее, я уже писал в блоге, и на этот раз он за 1 минуту едва не спровоцировал два ДТП.


Видео снято 19 ноября в 16:18 на перекрестке ул. Блюхера и Гвардейцев Широнинцев.
Нарушения водителем скоростного режима и правил технической эксплуатации изобилуют. Два из трех активных элементов контактной сети водитель проехал со скоростью более 20 км\ч, хотя по факту безопасная скорость до 10 км\ч. Оба раза происходил сход токосъемников с проводов с экстренным торможением (второе из них видно на видео). Избежать ДТП удалось лишь чудом, однако во втором случае водитель подставил под аварийную ситуацию пешеходов, в том числе и автора видео.
Примечательно, как стало известно позднее, водитель самовольно ушел с маршрута, т.к. официально он был закреплен на 34, а не 42.


Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…