"Плюсы" проиграли суд по иску Нового Канала. Авторские права, такие авторские!

Свершились чудеса, Высший Хозяйственный Суд Украины удоволетворил кассацию Нового Канала по отношению вопроса защиты авторских прав от посягательства ООО "Студия 1+1".


Courtesy: Novy.tv

Суд тянули почти год, и в первый раз Плюсы проиграли дело, но продолжали выводить программу в эфир. Затем была апелляция 1+1, и решение суда отменили. И вот 10 ноября прошла кассация, которая явно указала на нарушения при апелляционной комиссии в вопросе норм морального и авторского права.
Фактически суд признал, что формат программы "Инспектор Фреймут" является ничем иным как плагиатом на программу "Ревизор", выходящую на Новом Канале.
Сумма иска составила 1 218 000 гривен, что по телевизионным меркам немного, но основным ударом является снятие с эфира программы, нарушающей авторское право и невозможность передать права на отснятый материал. (То есть все отснятые серии нового сезона уйдут в утиль.)
Если программу покажут еще раз, это будет прецедентом для приостановки лицензий группы 1+1. (1+1, 2+2, ТЕТ, Униан, ПлюсПлюс).
АПД Программа таки вышла в эфир. Бардак? Бардак!

Самое веселое заключается в том, что именно 1+1, и в частности действующий руководитель ООО, заключали инициативное соглашение "Чистое небо", противодействующее нарушению авторских прав.
Браво. Заключили соглашение и им же подтерлись. Зато интернет дрючат, теряя аудиторию. Причем Vk.com иногда обосновывает отказ по данным авторских прав, причем последние случаи касаются как раз студии 1+1.

Disclaimer. Я как автор данного блога, настоятельно не рекомендую пиратить в Интернете, многие продукты можно легально бесплатно посмотреть в сети.

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Саш, если по мамонтам бизнеса такие дела, то что говорить про фото.