О процессе утепления фасадов пару слов.

Сегодня с батей проводили плановое техобслуживание своей антенны - подтягивали кронштейн, подправили настройки перед зимой. Но это как-то мало запомнилось.
Несколько дней назад мои соседи сверху решили утеплить фасад. Как это у нас в Харькове делается, абсолютно без документов и разрешений.

Так вот. Залез на крышу и понял, что утепляльщики, еще более мерзкие удаки, чем сотрудники локальных сетей.
Эти чудики мало того, что оставили остатки материала (пенопласт), на крыше, так еще и прямо на рубероиде делали раствор.



Чем это плохо? Да тем, что уже через три недели, после первых морозов, на месте белого пятна от церезита появились трещины в рубероиде. В том числе и по толстым швам.
Т.е. если вы живете на последнем этаже, под никакими предлогами не пускайте таких товарищей наверх. Пусть даже не являются на адрес без решения ГАСК о модернизации жилых помещений. Кстати, в таких случаях можно и полицию вызвать.

Вред - явный. Если ребята тянущие кабель или спутниковое ТВ, максимум вобьют пару дюбелей в машзал (дебилов, которые бьют по вентшахте - наказывают), то здесь попробуй и крышу не засрать, и не горбатится с раствором от квартиры клиента до крыши.


Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…