akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

Возмущения метропост.

Опишу два метрослучая, из-за которых я уверен в отсутствии годного досуга для школьников. Не знаю, кто за это в ответе в Харькове - Департамент Образования или Департамент Молодежи и Спорта. Но уж точно не Департамент Инфраструктуры и не управление Метрополитена, которым эти метрослучаи могут неплохо доставлять.

DSCN5006.jpg

Переход Университет - Госпром. Утренний пик - в парк только убегают первые составы с ночи. Идет колонна детворы, где-то класса 1-2-3ого. С двумя сопровождающими преподавателями и двумя родителями на конце. Иду следом за ними и охреневаю - вожатая поворачивает на левый пешеходный тоннель, несмотря на кучу указателей, требующих держаться правого. В пик. Идти против шерсти. С 20 детьми. Естественно волна народу с Госпрома поглощает группу товарищей, дети в шоке.
Вы часто в такой толпе смотрите под ноги? Вам вообще есть что увидеть под ногами в 9 утра? А теперь представьте себе маленького ребенка оторвавшегося от группы, на которого ползет толпа. Первым правилам противодействия толпе учат на ОБЖ в 5-6 классе, но у кого ОБЖ проходит с нормальным восприятием и заучиванием всего и вся?
Ладно, группа выперлась из пучины, с матами вожаки, мол обязаны пропустить - колонна идет. А то что эта колонна нарушает правила метрополитена, её естественно не колышит.
Дальше круче, вожака поперла детвору в самый ад Алексеевской линии - в первый вагон состава на первую дверь. Видели бы вы лицо машиниста. Помог упаковать мелкоту, поехали. Самое офигенное, что большинству маленьких не уступили место, и держаться не за кого. А если бы внезапный красный перед "Научной"? Кто виновен - метрополитен, или организатор несогласованной экскурсии?

Хотя ведь могла провести детей по правильной стороне, могла посадить в третий вагон, где есть где присесть... Могла. И родители могли. Судя по гаджетам в руках детей - это вряд-ли детдомовцы, но их возят на экскурсии автобусами. Чего греха таить, я раз сам искал оператора для автобусных перевозок для сирот. Круто было бы если по номеру для сбора заявок по перевозке маломобильных граждан (731 0000), можно было бы предупредить метро о экскурсиях. И во время поездки их дополнительно сопровождала охрана.

Т.е. желание вести своего ребенка на подобные экскурсии с преподавателем в Саржин Яр, Ботсад или Музей Природы у меня внезапно пропало.

Ладно, детвора и преподаватели, одно дело, а когда ребенок самостоятельный и неконтролируемый - это вообще звиздец.

Барабашова. "Нулевой" в ожидании выезда на главные пути станции, первый рейс. В конце платформы со стороны стрелки тусуется школоло лет 12-13. И настойчиво ждет пока на главный выползет именно состав из парка.

DSCN0189x.jpg

Пацанчик сразу привлек внимание, сажусь в третий, а не в четвертый, как обычно. И не подвела чуйка. Только отправились с Барабана, смотрю во второй, а этот малолетний "трехгранкой" вскрыл блок с манометрами и готовился вскрывать сторону с амперметрами. Пулей стучать на малого в "пассажир-машинист", такие могут не остановится и достать стоп-кран: "сят-седьмой, второй вагон, вскрыт блок манометрии". Машинист ответил быстро.
Но мы уже поехали с Павлова, пацан начал срывать и переклеивать рекламу на двери. Я на Студенческой бегом во второй. Первым делом начинаю закрывать открытое, сноровка позволяет это сделать даже плоскогубцами. Пацан ретировался, обронив в окно "трехгранку". На Героев Труда мигом иду к машинисту, сообщить что все закрыто и дятел временно нейтрализован. Школьник был замечен на станции, однако нагло тащить его за ухо нельзя - доказательств нет. Но встретив малого рассказал ему о милиции, что его заметили и стоит либо признаться, либо ретироваться. Парень в шоци.

А потом в пабликах появляются ролики с зацепингом или вандализмом в нашем метро. Система не способна отследить таких и зафиксировать факт нарушения ими. Видеосъемка в метро запрещена, а фотосъемкой попробуй докажи.
Tags: metropost, Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХЭТЗ

  • .

    Уж простите, что не получается написать что-то более объемное и более интересное. Но сейчас начался неприятный момент, когда трудно уловить хоть…

  • .

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments