akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Выборы в Харькове. Обзор избирателя.

Наверное тема будет избитой, но я напишу. Сегодня я, как и 400 с хвостиком тыс. харьковчан выбирал мэра, депутатов городского и областного советов.
Данный обзор по мнению определенных лиц, может показаться ватным, но я себе сразу этой целью не задавался - приймите антигистамины против аллергии на ватность или закройте страницу.
И да в блоге запрещено любые оскорбления на политической почве и ввязывание в политач. Банхаммер приготовлен. Думайте что пишете.

Выбор сделан! #uaelections


К сожалению, последние дни агитации, и день тишины, и даже день выборов оказались весьма позорными почти для всех политсил. Почти. Это и сработало как блэклист.
1. Очень активная реклама Самопомощи в последние три дня. Ребята, использующие метро в качестве двигателя агитации, вероятно не знали, что раздавать агитки в транспорте - незаконно. Как и Наш Край, правда те хотя бы в субботу молчали.
2. Офигенный и наглый спам от Батькивщины и Народного Контроля (см. пост Зарайского). Батькивщина и Родзинский спамили через Вайбер. Тут заинтересованно остановлюсь и спрошу - откуда дровишки? Если есть база телефонов, то зарегистрирована она по закону? (По сути часть адреса, ФИО и телефон - три элемента базы персональных данных собираемых на основе самого Viber и собственных данных спамера.) И на каких основаниях средство массовой информации "Интернет" распространяло данный агитматериал в день выборов?
3. Агитгруппа Родзинского, кстати, тоже подрабатывала в переходах метро в пятницу. Особо невесело было, когда АТН подняло в эфир лютейший боян, с судом о трамваях и троллейбусах, который перегорел месяца четыре назад.

Фактически по обьему нарушений в белом списке оказалось три политсилы: Возрождение, Демальянс и 5.10. Лайк отдавался партиям, которые убирали агитацию еще в пятницу, т.е. некоторые заклеивали рекламу утром в субботу, что уже нарушение.

Я вероятно, та малая доля народа, которая читает официальные источники, собирает информацию о баллотируемых, и не использует при этом новости и прочие ресурсы с сомнительной достоверностью.

Подняв сайт ЦИКа и пробив инфу по многим каналам я определился с выбором. Выбор не назову - тайна голосования, имею право не раскрывать.

Итак, в этом году я изменил традициям и пошел на выборы не в вечерний разгар (т.е. с 15 до 17 вечера), а уже в самый вечер, чтобы оценить все масштабы. Как бы результаты явки меня сразу не радовали.

Но при всем этом избирательный процесс проходил с мотивацией представителей участка. Хотя абсурда на участках было достаточно. Самый явный и тупой случай - это селфи с бюллетнем. Это нарушение тайны голосования. Если оно будет признано систематическим (привет хэштегам), то владельца изображения могут долго спрашивать полицейские и суды. Статья предусматривает до 7 лет.
Но на моем участке было все тихо и спокойно, кроме случая, когда в 19 часов подняли три наряда полиции из-за петарды, сработавшей на стадионе у участка.

Ах, да в этом году я участвовал в экзит-поле, и в отличии от предыдущих лет, все поцивильнее выглядит. Начали использовать псевдобюллетени, а не личный опрос, что значительно снижает вероятность нарушения тайны голосования.

В общем, нехрен рассказывать о повальных нарушениях в Харькове. По стране таковых зафиксировали более 1000 (подозрительно мало, обычно за две с легкостью переваливает), еще до закрытия участков.
Tags: Харьков, маразм крепчал, политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках логических ошибок.

    Я узрел как минимум пару логических несостыковок в рендере околоземного спутника. А что найдете вы?

  • ХЭТЗ

  • .

    Уж простите, что не получается написать что-то более объемное и более интересное. Но сейчас начался неприятный момент, когда трудно уловить хоть…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment