akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

МТС стал Vodafone, Life и Киевстар лишились акционеров.

IMG_20150421_141840ssds.jpg

Да, кризис добрался и до Украинского телеком рынка. Давайте проведем небольшой анализ.

Первой стрельнула новость, что группа СКМ в июне вывела из своих активов Life. Для самой СКМ это неприятная новость. А для лайфа, пережившего несколько дефолтов в 2012 году, тем более.
Теперь о слиянии активов Тримоба (ай-да лакомый кусочек!) и Астелита можно только мечтать. Лайф упал туркам, у которых и так невесело. Тоже война под боком, хорошие потери на своих рынках, а тут еще и отказ партнера по Украине. По внутренним данным сокращения в Лайфе уже начались, но их пока нельзя назвать критичными - все в рамках рынка.
Убыток оператора в 2014 году - 5,593 млрд грн.

Вторыми расстроили Киевстар. От них отказались в Теленор. Новость возможно и была бы радостной*, если бы не финансовые проблемы оператора в Украине. 2,4 млрд долларов придется заплатить Киевстару дивидентов, в качестве парашюта норвежцам.
У Киевстара значительный рост по покрытию 3G, но на показателях подключения это не отразилось, что доставляет новому руководству компании. При Литовченко такого не было.
Т.к. теперь Киевстар почти полностью в руках Альфы групп, интересно, через сколько данный оператор поменяет вывеску на Билайн? Т.к. вышеупомянутые турки из Туркселла в начале года окончательно приняли решение рулить Life, а не Киевстаром.

* - "радостной", потому что запуски сетей Теленор по Европе, нельзя назвать удачными. Болгарский Теленор тому пример.

Третьими оказались МТС. Это можно назвать ружьем на стене. Стрельнуло. МТС решил отказаться от российского бренда во второй раз проведя ребрендинг. Теперь они Vodafone.
Что это даст? Первая надежда - на инвестиции. У МТС невесело с покрытием, которые надо строить. И даже не вопрос в типе инвестиций - информационных, имущественных или финансовых. Все сгодится.
И да, компания остается в российских руках. Водафон в Украине будет только по партнерским условиям, пока это только смена вывески.

Tags: pcroom
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • .

  • Маразм крепчал на Героев. ЗНАКовый креатив.

    Помните я рассказывал о том, что у стройки РОСТа (который взамен салтовского рынка) — решили обновить светофоры. Оказывается они могут еще удивить,…

  • .

    А есть тут кто ради телекомов пришедший?:)

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments