akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

Что было сегодня на Холодногорско-заводской?

Простите, вечером писать было некогда. Одно известно точно. Сломался один из составов Еж3. Стал. На станции. Вкопанный. Намертво. Просто не пошел. Пришлось вызывать следующий состав буксиром (т.н. "вспомогательный") и убирать в депо.


Еж3 выезжает на линию. Январь 2013.

Причем убирать состав пришлось очень весело. Т.к. сдох он уже после Московского проспекта - сначала его отбуксировали на оборотный тупик, затем другим составом достали с оборота, затем пригнали на Московский. И этот десятивагонный червяк загнали задним ходом на соединительную ветку депо.
Машинистов на внештатные буксировки тренируют в депо, но хочешь-не-хочешь аварийная буксировка занимает от 10 минут. Первому депо второй раз так не повезло. Несколько лет назад в подобной ситуации оказался тиристорный номер на третьей линии.

Некоторые выводы для пассажиров можно назвать уже сейчас.
1. Не паникуйте, если остановились в тоннеле и горит основной свет в салоне. Ждите сообщения машиниста и откройте форточки.
2. Не ходите дети в составы, которые идут в тупик на разворот. Сегодня он просто на линии не пошел, а представьте как часто они загибаются в тупиках. (Хотя и в этих случаях у нас линию останавливают.)
3. Какие бы не были классные Ежи, но рано или поздно их придется менять или капитально модернизировать.

И чтобы текст был не совсем скучным, приложу пару роликов, как проводят тренировочный сцеп в депо Свиблово, Московский Метрополитен. Этот учебный ролик найден на просторах Ютуба достаточно давно и ничего страшного не будет, если я поведаю его и вам. Там правда номерные, но сути работы это не меняет. Причем там показаны не только машинисты, но и диспетчеры и все-все-все, кто решает подобную нештатную ситуацию. Если кто не понял, первый упомянутый состав играет роль буксируемого, второй - буксировщика.






Tags: metropost, Харьков, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маразм крепчал на Героев. ЗНАКовый креатив.

    Помните я рассказывал о том, что у стройки РОСТа (который взамен салтовского рынка) — решили обновить светофоры. Оказывается они могут еще удивить,…

  • .

    А есть тут кто ради телекомов пришедший?:)

  • .

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments