Новый сайт ЮЖД. Старый конь борозды не портил.

Знаете ли, терпение лопнуло.

Я делал торсиду Юго-Западной Железной дороге (за тот звиздец, который был на южном вокзале, когда из-за отправления Интерсити закладывали график по Дарнице и быстрее было выйти там, и проехать на метро), Приднепровской Железной Дороге (за срач на вокзале в Днепропетровске и за неготовность их ПДС) и даже Одесской перепало (за торговлю билетами с постелью в вагон-ресторан).

Но теперь настала неприятная очередь дороги Южной. Вернее как, обмен опытом с коллегами у ЮЖД не удался.

Новый сайт ЮЖД запустили летом, но зная о его багах - я уходил на Яндекс.Расписания и плевал на бету нового сайта. Сегодня пришлось прошерстить сайт подробнее.

Итак, главная страница находится по адресу wwww.pz.gov.ua. Четыре W смахивают скорее на киберсквоттинг с целью рейдерского захвата. Случаи в УаНете были и походу будут.



Слева трансляции торгов - рай бюрократа. В новостях тоже дохрена постов о торгах, и как будто ЮЖД превратилось из железной дороги в базар.
Т.е. вы хрен узнаете о закрытии на ремонт участка линии и отмене электричек, зато узнаете сколько запчастей купили на ЧМУхи (ЧМЭ3) и "фантомасы" (2ТЭ116).

Ладно, теперь я покажу, почему я не пользовался данным ресурсом с мобильного.



Да, абсолютно ни слова на экране. А вы знаете почему? ("Да потому что опыт - говно!" © Пушной) Да потому что долбанный бесплатный шрифт kelson, доставший не одного веб-разработчика не поддерживается большинством мобильных браузеров. Вообще не поддерживается. Потому что он обрабатывается как любой tff или svg шрифт, но не визуализируется в связи с отсутствием нормального сжатия.

Специально для остро страждущих - линк на страничку с пригородным расписанием: http://wwww.pz.gov.ua/prigorod
Да, старой, годной реализации ИСЦ ЮЖД больше нет. Там.... барабанная дробь... позор и глазные кровотечения дизайнеров под названием ElTrain 3.0. Убогая поделка разработчиков ИСЦ Юго-западной теперь и здесь. Вместо того, чтобы в далеком 2012 году выкинуть эту старую помойку, которая вылетала от каждой инъекции, они продолжили её развивать.



Эта помойка не имеет визуализации в виде карты, ибо не каждый Харьковчанин скажет чем отличаются магистрали на Тополи и на Тропу. Дирекции не разделены, т.е. маршрут можно построить не в Чугуев, например, а в Лубны Полтавской области.
Ввести дату вручную нельзя, недоджаваскрипт требует ввода через менюшку. Адаптивное программирование под мобильные устройства, ага.

Самое охрененное это фраза: "Для надежности согласовывайте расписание з текущей информацией на станциях!"
Эти строки вероятно писал человек не знающий, что в диких долбоднях вдалеке от цивилизации вообще расписания нет. На кой черт тогда сдался на сайте этот раздел?!



Заходим по направлению и что видим - расписание всего по зонным участкам. Но я скажу больше - это не все расписание, ибо что-то клюнуло девелоперу и чтобы пользователь открыл нужный график - надо клацать не на заголовок, а на номер поезда.
А еще бесит - вертикальный скролл и пародия на древний < frameset >, который многие браузеры уже и не поддерживают.
Но мое бешенство учли, оказывается надо нажимать галочку - "Сокращенный вид"

Давайте взглянем на станционный график.



Как можно быстро найти поезда только по своему направлению с этого вокзала? Например, нужны только электрички на Змиев и Чугуев - традиционные направления для велосипедистов. Никак! Просто выбирать по очереди.
Хорошо если это Лосевский вокзал, который ничего кроме Чугуева не обслуживает. А Южный? А Левада? А Балашовка?
Квест "Сломай глаза и психику."

Короче, с меня хватит.

Лучи позора разрабам отдела М ИВЦ ЮЗЖД. Кстати, сайт у Юго-Западной такая же дрянь. Шапка сайта оценивается в одну тысячу шакалов. Сжали по максимуму. Заголовки не нажимаются, только текст...



Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…