akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

Болгарский отпуск. Молдавия, Румыния, Болгария...

Т.к. пост переписывается третий раз из-за глюков Оперы и Хрома буду продолжать тезисно, без эпитетов, не вдаваясь в подробности.

Молдавские дороги - хуже чем те, которые под Одессой.
КПП Джурджулешты (Молдавия) - классное. Если не дразнить таможню, то и она будет отзывчивой и оперативной.
КПП Галац (Румыния) по основной деятельности тоже, но туалет не для царских особ. Некоторые приларьковые туалеты в Харькове получше будут.
В Галаце действует трамвай и троллейбус. Трамваи все б\у из Германии. Троллейбусы - Икарусы 415Т1 и ... белорусские МАЗ ЭТОН 203Т.
В Румынии отличные дороги и придорожный сервис.
В Румынии и Болгарии очень любят солнечные батареи и ветряки. Детские площадки освещаются даже ночью благодаря возобновляемым источникам. Пешеходные переходы на шоссе - такие же как у нас на Динамовской и Есенина, т.е. моргают знаки и подсвечивается дорога.
В Румынии очень плохо с игорным бизнесом. Автоматы на каждом углу, даже если они там не уместны. Вспомнил свою страну до ЕВРО2012.
В Галаце застройка а-ля советский союз, но бесвкусица особо ярко подчеркнута разноцветным утеплением стен.

Утром мы приехали на болгарскую границу, быстро её прошли. Солнце побаловало меня своим присутствием уже в Болгарии.



И по Румынии, и по Болгарии ехали по жуткому туману.



Телецентр в Добриче. Останкинская башня. Версия Lite:)



В Бургасе (это уже в 50 км от места назначения) проезжали мимо аэропорта. Засек, но не успел заснять посадку зеленых из S7. Бургаский аэропорт за год перевозит 2 500 000 человек.
Перед терминалами - два самолета Национальной Болгарской Авиакомпании Балкан (ныне почившей). Большие два самолета слева направа - Ту-154 и Ан-12.



Проехал мимо троллейбусного парка Бургаса. Подвижной состав cостоит из Skoda 26Tr Solaris, трупные ряды из ЗиУ-682 и Volvo B58 HESS на фото.



Под вечер приехали в Созополь.

Интересная ситуация. Приехали в одни апартаменты, а добродушно на чай позвали другие. За это я расскажу о них отдельно. Мне у них очень понравилось.



 Если кто не понял фразу с неудавшегося конкурса - в оригинале: "Рисование песком".



Представьте себе, если у нас в Харькове, у фонтана в саду Шевченко рядом с машинками было бы объявление "Внимание, дети шоферы!"



А эта надпись просто охрененная. На камне-экспонате у археологического музея "Не садитесь граждане, от сельской дурости. Я в возрасте."

IMG_20150906_163459.jpg


Продолжение следует.

Tags: Болгария, лытдыбр, отпуск, фото
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments