akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Новости про беженцев в Европе не преувелчичены.

Нам в принципе повезло, что мы ехали по границам, которые не так сильно страдают от волны беженцев с Африки.
Но то что беженцы есть, и то что их иногда много - уже факт.

Я нахожусь на юге Болгарии и за сегодня своими глазами увидел пару выходцев, которых сложно спутать просто с туристами.
Беженцы, которые не смогли стать на учет в миграционной службе, активно бомжуют. Только за вечер увидел двоих. Собирают стеклотару и съестное по бакам. И это при том, что в Бургасе железнодорожное движение сейчас ограничено (на вокзале реконструкция) и нет большого грузового ЖД-сообщения.
Жандармерия работает, регулярно проверяет документы у всех смуглых и черных. Погранцы трудятся в усиленном режиме, но как-то сирийцы и ливийцы пробираются через границу. Причем скорее всего, не через пункты пропуска.


Источник фото: "Новости Болгарии", со ссылкой на "Накратко"

Местные новости говорят о крупных группах беженцев, которых ловят по стране. Вчера в Софии (столице Болгарии) жандармы накрыли псевдо-хостел для таких граждан. Попались 125 иностранцев, им грозит депортация, ибо по прибытию у них были отметки в паспорте, но визы не было. За 9 месяцев прибыло 17000 человек. И это в страну с 7-миллионным населением.

Причем все пункты пропуска, через которые мы ездили - гибридные. Особые привелегии при проезде есть у легковых машин, но даже они подлежат подробному осмотру багажников и салонов. На грузовиках часто разбирают тенты и осматривают кузовы изнутри. Не говоря уже о автобусах, румынская таможня проверяла наш во все люки. Хотя назвать их плохими и не хорошими язык не поворачивается - о пунктах пропуска по пути езды на отдых есть материала на целый пост, хоть и без фотографий.
Tags: лытдыбр, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments