akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Лучший кондуктор Петербурга увольняется из-за издевательств коллег.

Есть среди моих читателей один транспортный фотограф, который считает, что критиковать сотрудников электротранспорта нехорошо. После таких историй, я честно остаюсь при своем мнении. То болото, сформировавшееся за век эксплуатации электротранспорта в странах СНГ пора уничтожать.
Работа в электротранспорте довольно сложна. Даже у меня есть любимые водители или кондукторы, не только из-за того как они исполняют свою работу, но и с какой культурой по отношению к пассажирам. К сожалению, таких мало.

Вот сегодня ехал в системе, и встретил кондукторшу. Добрую и отзывчивую женщину, которую не видел еще со школьных времен. Да она ассоциируется у меня с ними. Каждый будний день, 26 маршрут, 16:35 на Блюхера. Бывали случаи, когда не было размена - я давал впрок, потому что знал, что завтра на этом же месте, пускай на другом экипаже будет эта же бригада.
Как выяснилось - после увольнения вернулась в депо. Ушла, потому что "пилило" начальство, ревизоры, коллеги. Сейчас, кризис ударил по всем. Сейчас удалось пробится, работает на б\у чехе, а не на древнем Т3, у которого на блоке ускорителя половины "пальцев" нет.
(Кстати, догадайтесь с одного раза почему на 671-й системе пропало все оформление в стиле "американские горки по 2,50" и "Уступайте пенсионерам, инвалидам, детям и женщинам!". Здравствуйте ******ные инструкции, которые писались не кровью, а остатками серой жидкости мозга закоренелого бюрократа.)

И вот пришла неприятная новость из Питера, культурной столицы России. Одного такого "любимчика публики" затравили коллеги. В культурной столице, мать её!

Цитата и фото из Комсомолки:



Два с половиной года кондуктор троллейбуса № 8 раздавал безбилетникам и джентльменам, которые уступают места «заслуженным жителям города» (так Виктор называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), сладости и оплачивал за них проезд своей картой. И, как и все хорошее, история с бесплатными конфетами закончилась. Увы, не хеппи-эндом.
- Грустно, конечно, но жизнь одна, - вздыхает Виктор Лукьянов. - С сентября я больше не работаю в троллейбусе.

КИКИМОРЫ В ПАРКЕ

На работу Виктор Петрович ходил как на праздник - белоснежная рубашка, галстук, брюки выглажены, усы подкручены. Хотя настроение с самого утра пытались испортить чуть ли не каждый рабочий день.
- Я со страхом к проходной подходил, - рассказал «Комсомолке» кондуктор. - Там кикиморы сидят: одна из тюрьмы пришла к нам - надзирательницей была, вторая - кондуктор бывшая. Дебилом меня называют, идиотом. Меня - офицера запаса с высшим образованием! Одна из них недавно мне заявила: «В дурдом иди».
Ругались на доброго кондуктора вахтерши, из-за того что Виктор Лукьянов каждый день приезжал на работу… на велосипеде.
После очередной ссоры с вахтершами кондуктор отнес заявление на увольнение. Его подписали. С 1 сентября Виктор Лукьянов в парке не работает.
- Коллеги, когда узнали, отговаривали, - объясняет он. - Водитель Ольга Михайловна, которая со мной на велосипеде на работу ездит, расстроилась: «На кого ж ты меня оставляешь?» Вы напишите про нее тоже, пожалуйста, хоть одну строчку. Она отличный человек! 33 года работает на троллейбусе, живет в съемной комнате. На свою так и не заработала. (И так оно и в Харькове бывает. Безкондукторщики - это либо "штрехбрехеры", либо остающиеся от безысходности. Слаженную бригаду довольно сложно собрать. Прим. akirich.)

В АКТЕРЫ ИЛИ МУЗЕЙ

Последний рабочий день у Виктора Петровича на маршруте 31 августа. Куда дальше, добрый кондуктор еще не решил.
- Пассажиры мне советуют идти на «Ленфильм», - перебирает варианты Виктор Лукьянов. - У меня ведь три курса театрального училища. Еще зовут в Эрмитаж. Но смотрителем точно не пойду. Там весь день нужно сидеть на одном месте, а я так не умею. Говорят, полицию из музеев убирают. Охранником бы пошел. А если не получится, устроюсь в шестой автобусный парк.
С пассажирами своего троллейбуса самый лучший кондуктор - у него и грамота об этом имеется - не прощается. Обещает по праздникам звонить и слать SMS-поздравления. В книге отзывов салона его троллейбуса четыреста имен с телефонами. Двухтомник благодарностей парк ему разрешил забрать с собой. Ведь вел он его тоже не по инструкции, а ради хорошего настроения пассажиров.

КОНКРЕТНО ЧЕМ ЗНАМЕНИТ

Во время сочинской Олимпиады Виктор Лукьянов, кроме остановок, пассажирам объявлял сводки о спортивных победах.
В Новый год ходил в салоне в костюме Деда Мороза.
Знает слово «спасибо» на 79 языках.
Музыканты военного оркестра, которые возвращались с репетиции в половине первого ночи, получили в подарок конфеты. В благодарность устроили концерт в салоне троллейбуса.
Расставшись с женой, два года Виктор Лукьянов жил под лестницей в парадном. Но не опустил руки: работал дворником, учителем труда, собирал бутылки на «Петровском»... И скопил на однокомнатную квартиру. С женой, кстати, потом помирился.
По званию добрый кондуктор майор запаса. Службе Родине он отдал 28 лет жизни.
UPD. http://www.interfax.ru/russia/462409 - часть сотрудников депо за некорректное поведение с коллегой привлекут к ответственности. Виктор Петрович остается.
Tags: репост, транспорт
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments